This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Rage MP 2.0 | Как продолжать получать доступ к списку серверов для игроков и разработчиков. Как сделать лаунчер для своего проекта?

0x4f4b

Участник портала
7 Мар 2026
39
14
30
Когда выйдет обновление GTA Online - что произойдет с кирпичём?)
С альтв - ничего, он заменяет все обновления гташки своим личным файлом гташки со старым обновлением, поэтому кирпичу ничего не будет

Реакции: johndoe

Antonio Banderas

Участник портала
22 Июн 2025
36
6
30
Тоже самое и с рейджом сделать можно в целом я так понимаю

0x4f4b

Участник портала
7 Мар 2026
39
14
30
В чем? Хоть одно преимущество альтв перед рейджом?)
Банально синхра, просто больше вещей синхронизировано нормально, тот же парашют, нпс, в рейдже с этим проблемы хоть и функционал есть, это тоже самое что сравнивать андроид и айфон, по факту вкусовщина, но мне нравится стабильный мод а не загружаться в игру 5 мин

dmitrypodtiopa

Новый участник
25 Дек 2023
8
0
38
что будет когда отключится серверная инфраструктура ?

johndoe

Старожил
BackEnd developer
10 Май 2025
456
203
65

0x4f4b

Участник портала
7 Мар 2026
39
14
30
ну так и как тогда будет работать этот кирпич?)
Работает уже, скорее всего, до первого обновления гташки

Он локально создает прокси сервер для обновления альтв, соответственно работает без интернета

Реакции: dmitrypodtiopa

Respound

Новый участник
7 Июн 2026
53
4
10
Т.е после следующего обновленя и соответсвтенно отключения серверов - смерть? И что тогда делать

0x4f4b

Участник портала
7 Мар 2026
39
14
30
После обновления - возможно, отключение серверов уже не грозит этому кирпичу, вся работа эмулируется локально

MrJagger

Участник портала
19 Янв 2025
104
24
55
что будет, когда выйдет обнова на гта 5 и полетят оффсеты?

0x4f4b

Участник портала
7 Мар 2026
39
14
30
что будет, когда выйдет обнова на гта 5 и полетят оффсеты?
Оффсетам ничего не грозит, потому что файл GTA5.exe хитрым образом подменяется и всегда используется версия гта 3337 (2024 года обновление
)

Реакции: youngBeaver

Caballero

Активный участник
3 Апр 2026
16
34
23

Некоторые ноунейм антивирусы удалили детекты по запросу моему на почту. По остальным я все еще жду ответа. Файл накрыт протектором, метод не использует файл hosts, не делает никаких подключений/переадресаций, не имеет ничего общего с интернетом, использует только лаунчер рейджа, ничего не собирает и не отправляет. Если я сниму протектор, то будет 0/70 на вирустотале

Но метод перестанет работать сразу же и станет неактуальным, в целях сохранить работоспособность после 31 августа.
Я согласен с этим, но по поводу поддержки мультиплеера: если что то ломается, кто то же должен это чинить? Тут важно разделять две вещи: поддержку самого мультиплеера и мастерлист.

Если после закрытия рейджа полностью выключается все, что связано с рейджом или что-то ломается, а Георг больше не поставляет обновления для мультиплеера, чтобы большие проекты продолжали работать (у которых есть свой лаунчер по дефолту), то кто то все равно должен поддерживать и чинить. Сам мастерлист является лишь дополнительным инструментом для развития серверов и удобства для игроков, особенно для небольших и средних проектов, у которых нет собственного лаунчера, большой аудитории и сильных внешних каналов привлечения игроков. Что касается больших проектов они 100% смогут жить и без мастерлиста. Я также согласен,, что у человека или команды, которые дают возможность серверам появляться в мастерлисте, не должно быть функционала скрывать или удалять серверы. Но при этом важен вопрос модерации и контроля того, что может происходить в будущем.

Конкретно сейчас есть дыра на рейдже с фейковыми клиентами, ее можно использовать для накрутки онлайна на сервере с оригинальным мастерлистом. Функционал у таких клиентов такой же, как у реальных игроков: их можно заставлять появляться, двигаться по миру, выполнять абсолютно все тоже самое что и реальный игрок, другие игроки будут видеть бота как обычного игрока и прочее. Все это работает без какой либо лицензии гта, это можно использовать в корыстных целях (реклама любого ресурса, буст онлайна и прочее). Если нужно, могу приложить видео того как это работает, но я думаю скрина того что я делал будет достаточно.

Если держать абсолютно все открыто/опенсурс, то могут появиться проблемы со стороны других людей, которые будут бесконечно мешать. Пальцем показывать я думаю не стоит, все и так понимают о каких персонажах идет речь.

Конкретно сейчас стоит вопрос о том, кто будет поставщиком обновлений для игроков. Мастерлист и так будет работать, я не вижу ничего плохого в том, что я сделал, это лишь альтернатива. Если разработчики проектов хотят, чтобы их проект продолжал появляться в мастерлисте, они без проблем могут это сделать. Если игроки хотят иметь возможность без проблем подключаться к любому из серверов, видеть реальный онлайн проектов, они могут делать это через лаунчер или через лаунчер проекта.

P.S: я не следил за тем как отвечают в этой теме и не заходил на форум с момента выпуска этой темы

Последнее редактирование:
Реакции: XDeveluxe

Respound

Новый участник
7 Июн 2026
53
4
10
Хотелось бы немного получить разъяснение по поводу постов выше. Получается, что после 31 августа(или 16 июня) из-за обновления игры произойдёт, что?
Не получится запустить сервер через server.exe, или перестанет работать библиотека api, или просто игра перестанет реагировать на инициализацию в мультиплеер.
Есть ли на данный момент какие-то варианты это обойти наперёд? Создать свой лаунчер и скачивать все клиентские файлы через свои сервера, или дело больше в самом взаимодействии мультиплеера и самой игры..