This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Советы по серверу

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34
Не знаю, сколько создавать тем в которых спрашивал совета или помощи, всегда отвечали по теме и ни каких выебонов не было ни разу. Может быть просто стоит перед тем как создать тему попытаться самому найти решение как минимум с помощью поиска, прикрепить код который ты написан но по каким то причинам он не работает, оставить свои мысли и догадки. Зачем какому то левому человеку вникать в чужую проблему даже не видя его кода?
Просто оставлю выборку:

Реакции: Stefan_

derrsak

Специалист
17 Июн 2023
337
79
76
Топик выглядит как тз для гейм дизайнера.
Посоветую тебе сначала думать и потом уже создавать темы на форумах.

Мне просто интересен взгляд знающих людей на то,
"знающих" - это как? Погугли пожалуйста идеи чем такой кек выдавать на всеобщее обозрение.

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
116
29
95
Так я не говорил что я большой помощник, или то что все хай кодеры должны сидеть и помогать каждому новичку, смысл моих слов был в том что много людей на форуме пытаются не что то толковое написать, а просто высрать то, что покажется смешным другим и они реакции влепят.
Для меня они выглядят как те типы, которых в школе обижали и они решили в интернетах стать крутышками.
И только поэтому я высказал свое мнение.

derrsak

Специалист
17 Июн 2023
337
79
76
Давай начнём с того, что ты не обычный обыватель тут, а имеешь некий статус. Можем сказать, что положительный ответ на твои топики намного увеличен.

Реакции: Vermilion и Depp

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Окей, я понял о чём ты, но надеюсь, что и ты понял о чём я.
Да, простой сбор реакций очередным кеком - тоже не сильно помогает форуму.
Но, к сожалению, порой лучшее, что можно сделать - отказаться помогать человеку, который в этом "нуждается" и возможно это подтолкнёт его к тому, что нужно пытаться двигаться и самостоятельно, а не только надеясь на коллективный разум. В некоторых темах и правда перегибают с рофлами, но так же бывают и такие, где кроме рофла ничего другого и не напишешь, потому что там всё слишком печально.

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
116
29
95
Так ты сам постоянно светишься в темах с помощью игрокам, на тебя просто не поднялась бы рука «шутеечку» написать)

Реакции: Vermilion и derrsak

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
116
29
95
Даа, вот я об этом и пытался сказать, но возможно перегнул немного)
Лучше проигнорировать и пойти дальше, чем попытаться унизить кого то.

Реакции: XDeveluxe

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34
Я обычный обыватель, такой же как и ты. Просто создание темы на форуме это уже последняя мера, когда я ни как не могу найти решение своей проблемы и когда все ссылки в гугле уже окрашены. При этом стараюсь максимально облегчить задачу людям которые могут помочь, показываю код, рассказываю при каких обстоятельствах он не работает, рассказываю что уже пробовал сделать что бы сузить немного круг поиска. Просто нужно более ответственно к этому относиться.
"Как удалить дом на сборке?"
- какой нахуй сборке? какой нахуй дом?. Люди не удосуживаются даже этого написать

Реакции: Inoi и XDeveluxe

derrsak

Специалист
17 Июн 2023
337
79
76
На подобные топики отвечают люди, которым делать нечего и они байтятся на это.
Я обычный обыватель, такой же как и ты.
Возможно ты меня не понял. Я про твою помощь людям и твою репутацию. Шанс на положительный и правильный ответ, который решит твой вопрос реально в много раз увеличен.
Недавно лично создавал тему с pausemenu.xml топик к сожалению все прошли мимо, хотя по-моему мнению топик был составлен корректно и ответа на этот вопрос ни где нету, облазил всё.
Тут было с самого начала понятно, что тот кто создавал топик выключил мозг пока это делал

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Дак епрст, Сидоров из 7Б завтра пойдет на перемене скажет что у него гта проект. После завтра майнкрафт, а после-после завтра в симс сервер запустил (кста, а такое есть?). Так он уйдет с форума, а мы с пацанами останемся!

Учить каждого манерам смысла нет, легкий кек - нормально. Потому что, когда на форум заходишь и 1000 тем «в БД бизнесов ??????, памагите срочно», то ну епрст, не хочется помогать.
а так, реакция общества нормально. Ты делаешь глупость - общество троллит над тобой. Если уже мем про «свинью», то перебор - 100%. Но тут, знаешь, философия. Что хорошо, а что плохо. Я сформулировать «грань» субъективную не смогу.

О чем говорить, на форуме есть нацик, чье сообщение еще висит в одном из топиков. Но епрст, не удаляют же (его поголовно тоже ;( ).

Моя одна из первых топиков на форуме - меня тоже покекали (я этих клоунов уже пробил, больше не пишут). Ну в целом верно, я пересмотрел «бизнес-модель» и «подачу» (забил хер, но не суть). Суть в том что, если человек адекватный и его в детстве любили, то он обдумает что ему сказали, нет - ну увы.

Касаемо созданий тем, то Девелюкс кратко (почти) ясно и понятно (полностью) описал в закреп как нужно подавать топик. Сколько забанили / закрыли по этой теме тем? 1??? 2??? Я может слепыш, но форум обновляю чаще, чем страницу с анализами на сайте поликлиники и ни разу не видел подобного. Мейби ещё сделать полезное для Клифорда, всё что связано с «установкой мода» роутить на него. Иначе темы создавать нельзя. Век технологий, чатгпт тебе карты таро разложить может по космическим алгоритмам, а люди три команды ПО ВИДЕО ИНСТРУКЦИИ выполнить не могут.

Я в свое время изучал три яп, пока мне не стали ясны основные конструкции и понятии. Изучал всё и вся, а только потом пошел в коммерцию. Особенно кекнуто, что в мои 16 был стажер, которые не мог написать if else (бакалавр местного политеха). И увидишь мои вопросы в интернете? Навряд ли.

Касаемо помощи, то я не прочь помогать. Я тебе с десяток могу прислать переписок, где я предлагал людям бескорыстную помощь. Сейчас мне пишут 0 человек (ну есть кто пишут, но это скорее не с форума знакомые). Могу поприсылать переписки, вроде популярно объясняю. Мало кто задает вопросы «нормальные», в основном как для чатгпт «почему не работает» «как сделать».

Чертов скиллбокс и подобные шаражки разрекламировали программирование «легко и просто», а эт епт обычный завод: есть работяги (кодеры), есть инженеры (архитекторы / разработчики), есть начальники (лиды / сто), есть продукт или аутсорс. Просто синие воротнички меняются на белые и так циклично.

Всем любви и развития!

Реакции: DeAAmoN

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Храни тебя Господь, если он есть, за такие развёрнутые ответы.
Ставлю 2 лайка, один за себя, другой за Сидорова.

А на счёт "сколько забанили/закрыли по этой теме тем" - да, парочку лично я закрыл. Дальше мне публично объяснили, что мой подход угробит форум и на нём останется 2 разработчика и мол нужно помогать им, а не отсылать. Я как был с этим не согласен - так и остаюсь по сей день. Я считаю, что нужно воспитывать коммунити, чтобы из него что-то вышло, а вот таким образом пускать на самотёк и надеяться, что оно само когда-то повзрослеет - путь в один конец. Даже если количество входов в день увеличилось и форум, возможно, где-то популярнее, то качественнее он от этого не стал. Лично для меня качество сильно впереди количества, но не мне решать. Я попытался, создал тему, начал работать с тем, чтобы отсылать туда людей, но доступным методом попросили так не делать (не просто кто-то попросил, как можно понять). Не говорю, что мой метод идеальный, но и текущий расклад мне не нравится, предложить - я предложил, дальше выбор за тем, на ком этот форум находится, но увы и ах Харланду как будто не до нас. Не в обиду ему, потому что по общению в личке с ним - видно, что он может делать, когда хочет, но как будто это самое время, когда он хочет - это 5% от 100. Взять хотя бы его последнее сообщение, где он зарезервировал место под комментарий, но так и не дал его спустя вот уже пол недели. Возможно он настолько занятой IRL, но какого развития можно ждать на форуме, если им не занимается его собственный владелец, а те, кто на нём находятся, не имеет нужного количества прав и функций? Вопрос риторический. Надеюсь Харланд не обидется, если прочитает, потому что сказал лишь своё мнение, но у этого мнения есть основания.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Так посмотрите в любой топик, там в последних просмотренных 2-3 крутых разработчика. Которые в срач не вступают, а кекы смотрят.

Ну а иначе о каком «хайхкодере» можно говорить, если против такого. Если в целом потребность 60% (если количественно, а не качественно) пользователей закрывает Сидоров, который может поставить лого и запустить на шиндовсе редагу.

А Сидорову не нужно платить по обязательствам и ему достаточно 100р/ день. Как я писал где-то раньше, рядом есть форумы. Я боюсь, чтобы они сюда не перебежали. Ну цены там… конечно и качество, но цены!!! Они медиану цены сливают вниз

Как по мне, из топов нужно скипать тупые вопросы, авось какое-то голосование подключить, хотя бы людей с плашками, чтобы хоть какой-то смысл от них был. Иначе задавать «умные» нет смысла, так как через 13 секунд «срочно помогите» его затмит и люди с мозгами его потеряют.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Ну вот твои слова должен услышать только Харланд, при этом ему ещё должно это захотеться сделать.
Другим нужные права он не выдаёт в меру, наверное, какой-то безопасности форума. С одной стороны могу его понять, но с другой стороны получаем, что форум обновляется какими-то маленькими шагами, когда у Харланда появляется желание и время, а это случается не часто.

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Капец, чел попросил небольшие идеи для ДМа... В итоге как всегда спор между мимо проходящими и отправка в заказы.
Давайте быть добрее, вас же не просят решение с 0 для него написать, только идею.

От себя:
Посмотри в сторону Gang War + Arena, избавься от полностью открытого мира на сервере. Выдели какой-то интересный кусок под GW (условно гетто), сделай разные режимы на аренах + локации к ним. Обвесь это всё лидербордами, призами. Введи какое-то имущество, аксессуары, одежду (да, немного звучит РПшненько, но надо чем-то отвлекать народ от однообразного тулева). Ну и загони это всё в какой-нибудь глобальный рейтинг, где будёт подсчитываться абсолютно всё (начиная от достижений в режиме, заканчивая имуществом).

Можешь глянуть старенькие DM проекты из сампа, у Monser есть что подсмотреть, да и у его конкурентов есть какие-то фичи. В раге за ДМами, к сожалению, особо не следил, но может есть что-то интересное тоже. В общем просто забирай лучшее у конкурентов и дотюнь в соревновательную сторону.

Реакции: enotit и Vermilion

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Это всё круто, конечно, и я подписываюсь под каждым словом. Вот только есть один нюанс. При построении любого бизнеса необходимо одно из двух: либо полное понимание того, как продукт должен работать и чего хотят потребители (то есть нужен немалый личный опыт использования аналогичных продуктов), и тогда можно сэкономить на условном гейм дизайнере, либо нужно немалые деньги заплатить человеку, у которого есть этот опыт, а также опыт составления грамотных ТЗ и понимание, что можно сделать технически, а что нет.

В такие моменты мне всегда вспоминается реклама с «быстро, недорого, качественно», где предлагалось одно из трех вычеркнуть.

Реакции: XDeveluxe и Amazingevich

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Ну мы не знаем же что вообще чел делает и с какими целями. Может чел "для души" делает сервак, может для саморазвития, может просто сборку под продажу. С точки зрения бизнеса ты в любом случае прав, но если чел по фану что-то делает и просто интересуется нашими мнениями - мы можем их дать, нам то че)

Реакции: Ioniyd

Ioniyd

Новый участник
6 Ноя 2024
17
4
13
Так, оставил этот пост на некоторое время, а сейчас решил зайти, чтобы посмотреть, какие ответы и обсуждения появились.
Во-первых, хочу выразить всем огромную благодарность за ваши ответы, поддержку, советы и помощь. Приятно видеть людей, которые не прошли мимо этой темы и уделили время.
Посоветую тебе сначала думать и потом уже создавать темы на форумах.
И тебе, Спасибо за совет, но тема была оформлена чётко: я просил помощи с системами, дал подробности и ссылку.

А всем остальным ещё раз спасибо! Всем добра!

Реакции: Stefan_ и enotit