• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Стоит ли менять подход к правилам форума?

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Что ж, думаю, вопрос уже настолько насущный, что ну нет смысла дальше в отдельных топиках это обсуждать.
Сейчас просто перемещу сообщения сюда из последнего топика, в котором велось обсуждение этого вопроса.

Суть ситуации:
Всё чаще и чаще на форуме появляются абсолютно глупые вопросы, где автор не хочет ни думать, ни пользоваться поиском, а отсутствие какого-либо последствия создаёт у всех мнение, что так можно, тем самым мы по 105 кругу читаем одинаковые темы, отсутствие оформления, отсутствие банальных слов "пожалуйста" и так далее.
Я считаю, что так продолжаться не должно и форум так или иначе обязан иметь правила, которые будут чётко прописаны, чтобы можно было понять что можно, а что нельзя, а если правила нарушены - должно следовать наказание (как минимум закрытая тема, как максимум - очки предупреждения на аккаунт).

Далее следуют пересланные сообщения из последнего топика:
@XDeveluxe это перманент бан
Да я-то, как уже говорил, не против, но все остальные почему-то хотят подобное оставлять.
Я бы как минимум темы сносил, не говоря уже о наказании за очевидную глупость.

derrsak

Специалист
17 Июн 2023
337
79
76
Ну а как ты искал-то, ну боже мой.

Ты сейчас этим ответом поощряешь такие темы вместо блокировки или сноса :cool:
Ты попотел пока вводил символы и думал какая тема правильно подойдёт для ответа, а этот кайфарик отдыхал и играл в контер страйк пока ты за него искал ответ :unsure:

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Ты сейчас этим ответом поощряешь такие темы вместо блокировки или сноса :cool:
Ты попотел пока вводил символы и думал какая тема правильно подойдёт для ответа, а этот кайфарик отдыхал и играл в контер страйк пока ты за него искал ответ :unsure:
Я уже объяснял в другой теме.

Я только за сносить подобные темы, но остальная коллегия модерации считает, что это неправильно и так делать нельзя, таким образом мои руки связаны.

Реакции: derrsak

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Я уже объяснял в другой теме.

Я только за сносить подобные темы, но остальная коллегия модерации считает, что это неправильно и так делать нельзя, таким образом мои руки связаны.
Два ответа и одно предложение:
1) Покажи кто запрещает, порешаем
2) а закрывать не запрещали?
3) так ёпт, тут три калеки активны. Дак может бойкот?)))

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Два ответа и одно предложение:
1) Покажи кто запрещает, порешаем
2) а закрывать не запрещали?
3) так ёпт, тут три калеки активны. Дак может бойкот?)))
1735253061807.png

Ну вот например горячо мной любимый @Inoi считает, что так нельзя делать, он сам может объяснить свою позицию.
По датам можно видеть, что тема реально давно поднималась мной, с тех пор я забил.
Я даже не хочу по 55 кругу эту тему поднимать, ну считают они так и считают.
Просто я не могу никак наказывать этих ребят, раз они считают, что так для форума лучше.
А закрывать темы, можно сказать, будет равняться тому же наказанию, потому что спамить своими вопросами никто не перестанет, просто будет не 5 тем, а 15.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Посмотреть вложение 17499
Ну вот например горячо мной любимый @Inoi считает, что так нельзя делать, он сам может объяснить свою позицию.
По датам можно видеть, что тема реально давно поднималась мной, с тех пор я забил.
Просто я не могу никак наказывать этих ребят, раз они считают, что так для форума лучше.
А закрывать темы, можно сказать, будет равняться тому же наказанию, потому что спамить своими вопросами никто не перестанет, просто будет не 5 тем, а 15.
Ну Харланду то понятно в чём прикол 100 дурачков иметь, баннер продать. Если не тут они посмотрят, так у соседей. Хотя хз, не думаю что выхлоп хороший с ценами на таргет и на поддержку форум + токенов на гпт (или прокси?).

Ну ёпт, просто тогда привет габелла. Хороший форум, где три разраба, три школьника и два админа) Где ну уже чисто как гуглом пользуются. В остальном, как по мне не те приоритеты. И нормальные разрабы не заинтересованы.А сидеть ловить "интересные" топики из миллиарда "подскажите хост" и "как поставить ra3" кринжоватенько. А тема с холиваром никуда и не привела.Чего значимого не предпримится. Недавно была идея провести локальный онлайн митап по программированию, тенденции или менеджмент, но навряд ли кто оценит)

Всем добра и развития!

Реакции: XDeveluxe

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Ну Харланду то понятно в чём прикол 100 дурачков иметь, баннер продать. Если не тут они посмотрят, так у соседей. Хотя хз, не думаю что выхлоп хороший с ценами на таргет и на поддержку форум + токенов на гпт (или прокси?).

Ну ёпт, просто тогда привет габелла. Хороший форум, где три разраба, три школьника и два админа) Где ну уже чисто как гуглом пользуются. В остальном, как по мне не те приоритеты. И нормальные разрабы не заинтересованы.А сидеть ловить "интересные" топики из миллиарда "подскажите хост" и "как поставить ra3" кринжоватенько. А тема с холиваром никуда и не привела.Чего значимого не предпримится. Недавно была идея провести локальный онлайн митап по программированию, тенденции или менеджмент, но навряд ли кто оценит)

Всем добра и развития!
Просто у нас с ними разные взгляды на развитие.
Ребята видят развитие в том, чтобы иметь больше охватов, больше кликов, больше заходов и просмотров.
Я же вижу развитие в том, чтобы ужимать круг людей, но получить в итоге более качественно сформированный список людей - да, это был бы довольно маленький круг, зато каждый точно разбирается в том, что делает. И даже не факт, что мой вариант не "убьёт" форум и что он лучше, просто мне не нравится так, как сейчас и всё, что я могу - предложить своё.
Как говорится "we are build different" :super_klass:
Так что и мне, и вам остаётся только наблюдать за этим великолепием подобных тем "скиньте мануал".

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,072
341
131
27
Просто у нас с ними разные взгляды на развитие.
Ребята видят развитие в том, чтобы иметь больше охватов, больше кликов, больше заходов и просмотров.
Я же вижу развитие в том, чтобы ужимать круг людей, но получить в итоге более качественный итог - да, довольно маленький круг, зато это будет круг людей, которые точно разбираются в том, что делают. И даже не факт, что мой вариант не "убьёт" форум и что он лучше, просто мне не нравится так, как сейчас и всё, что я могу - предложить своё.
Как говорится "we are build different" :super_klass:
Так что и мне, и вам остаётся только наблюдать за этим великолепием подобных тем "скиньте мануал".
Пойду мануалы на каждый пук, среньк наделаю, стану звездой

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Пойду мануалы на каждый пук, среньк наделаю, стану звездой
Звездой кого? школьником с орехРП? Или "Брад памагы лого паменять и данат вклучит"? Нормальным разработчиком такие туторы не в стали.
Опыта кластеризации, развёртывания ci/cd, работа функций пониже уровней (спасибо Голему, что показал пару приколюх с пару лет назад, до сих пор пользуюсь), работы с потоками, споры по архитектуре (использовать mvc / микросервисы), способы аутентификации и защиты с подобным подходом тут не будет. В локальном комьюнити есть тема "бранч по архитектуре", садятся с грейдом товарищи и решают кейс, увы тут я даже хз с кем подискуссировать. Но это прерогатива узкого комьюнити, ладно, замечтался.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,072
341
131
27
Звездой кого? школьником с орехРП? Или "Брад памагы лого паменять и данат вклучит"? Нормальным разработчиком такие туторы не в стали.
Опыта кластеризации, развёртывания ci/cd, работа функций пониже уровней (спасибо Голему, что показал пару приколюх с пару лет назад, до сих пор пользуюсь), работы с потоками, споры по архитектуре (использовать mvc / микросервисы), способы аутентификации и защиты.
Звездой ца Харланда

Реакции: nettkom

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Посмотреть вложение 17499

шо за манипулирование фактами
мой доёб был до твоего конкретно в какой то момент обострившегося желания писать в каждой теме "иди нахуй отсюда"

1735259134395.png

причём в темах в которых даже другие микрочелики отвечали вразумительно

я ебал конечно все искать, это так что на скринах были

хочешь научить чему то человека - дай ему удочку, ну типа ссылку в поиск, рекомендации, а это какие-то злобные отписки, толку от которых ровно ноль
@Dmitry_V ещё тоже любил таким страдать
не хочешь - так лучше мб просто ничего не делать тогда

абсолютно ни к какому "узкому кругу специалистов" - это никогда не приведёт, это утопия.
людям которым нравится иногда спамить - отвечать станет вообще некуда, масса пользователей просто съебнёт на другой любой ресурс, раз здесь им никто не отвечает
таким образом ты никого не "заставишь" ничему учиться

останется четыре человека со своими темами купли-продажи и периодические пополнения списка скамеров, всё.

во всём должна быть разумная грань
вот это -
1735259482642.png

хуйня, которую можно выпилить, очевидно

а например вот тут
так реагировать и делать - по-моему странно

дело не в охватах и заходах, однотипные вопросы "шо за ошибка со скулём" - их не дают.
дело просто в отношении, когда ты сам начинаешь токсичить - ты и коммьюнити делаешь точно таким же.

Реакции: Harvey Specter и enotit

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
мой доёб был до твоего конкретно в какой то момент обострившегося желания писать в каждой теме "иди нахуй отсюда"

Посмотреть вложение 17500

хочешь научить чему то человека - дай ему удочку, ну типа ссылку в поиск, рекомендации, а это какие-то злобные отписки, толку от которых ровно ноль

абсолютно ни к какому "узкому кругу специалистов" - это никогда не приведёт, это утопия.
людям которым нравится иногда спамить - отвечать станет вообще некуда, масса пользователей просто съебнёт на другой любой ресурс, раз здесь им никто не отвечает

останется четыре человека со своими темами купли-продажи и периодические пополнения списка скамеров, всё.

вот это -
Посмотреть вложение 17501

а например вот тут

дело не в охватах и заходах, однотипные вопросы "шо за ошибка со скулём" - их не дают.
дело просто в отношении, когда ты сам начинаешь токсичить - ты и коммьюнити делаешь точно таким же.
Ну вот никто не банится, не наказывается, ссылку на тему никому не дают - лучше становится?
Форум преображается? Становится больше хороших умов здесь? Становится ли меньше вот таких тем?
Нет и не будет становиться.
И нет, "ничего не делать" не лучше, чем делать хотя бы что-то, это база.
А чем отличается "Скиньте мануал" от тех тем, что ты же сам скинул?
Ну как по мне - ничем, что с одной стороны челику похуй, что с другой стороны челику похуй, но тут почему-то "это другое, тут надо действительно выпилить". Где та самая грань и, что самое важное, кто будет её определять: я, ты или кто-то ещё? Если я решаю, что для меня и тут, и там грань - я выпиливаю. Потом приходишь ты и говоришь "не, ну это норм тема, тут надо нормально ответить" (это не цитата, просто пример). Как, блять, определять где и что по правилам, а где и что нет, в таком случае? Да никак, потому что размытость границ это самая большая дыра в любых правилах, говорю как человек, у которого был довольно большой проект и повидал как работают на людей правила и как они учатся их обходить. Я не считаю, что нужно допускать подобные ситуации в принципе, о чём и говорю не первый месяц, при чём открыто.
Не знаю, форум превращается в детский развлекательный портал 6+, где каждый Петя придя со школы может насрать в теме, мы все это добродушно слижем и обмажемся, а затем покажем ему где находится поиск и вообще дадим ответ на его вопрос. Я не вижу в этом ничего хорошего. Текущее состояние форума лично меня разочаровывает и, как оказывается, не только меня.

Реакции: enotit

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21

Посмотреть вложение 17500

вот это -
Посмотреть вложение 17501

а например вот тут

Давай так, банить / закрывать топик, если не по правилам описана тема (которые Девелюкс и написал) кринж или нет?

касаемо рофлан-лицо-комментов, иногда за собой не замечаю, что токсичу (но вроде перестаю, если что, тормозите). Тогда мб расширить правила Паши и для другой стороны - рАзрабов? Но с условием, что дубль / неадекват будет в низах и там можно кеки опускать (тема то закрыта будет по правилам Девелюкса (твое настоящие имя уже задеанонили или еще нет?)). И расширить типа «пишите в дс» - плохо, ибо ну ряльно спам какой-то.

Реакции: XDeveluxe

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Девелюкса (твое настоящие имя уже задеанонили или еще нет?)
Да рофлишь что ли хд
Я и сам никогда не скрывал, ещё с 2018 года с RedAge все знали :super_klass:
Не говоря о том, что у меня в соц.сетях стоит моё имя (тот же ТГ, например)

Давай так, банить / закрывать топик, если не по правилам описана тема (которые Девелюкс и написал) кринж или нет?
Ну скорее всего да, потому что тогда я как раз закрывал темы, как можно глянуть по тем ссылкам, что Серафим скинул.

Вообще как будто эту тему стоит поднимать в совсем другом топике и разделе для обсуждений, а не тут :j33r:

• Love
Реакции: enotit

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
а например вот тут
Почему странно? (Не подкол, просто интересно) на форуме есть правила - нравится / не нравится они есть. сейчас форумом пользуется любой 3классник на рпг сампа / рейга. Тем самым научите пользователя (не конкретного, а массу) оформлять темы, например срать ключевыми словами в топик. Я тут даже соглашусь, что с нашей «рофлочелов» стороны будет глупо (если развитие комьюнити) катать на них бочку, можно будет ставить ссылки на схожие темы и закрывать. Тем самым образовывая сетку статей / тредов (тот же киберфорум всё есть, а если нет, то в «похожее» есть «похожее»).

в остальном начинается ряльно философия «что хорошо, что плохо». Вот тот же Дима, он перегибает, но порой либо помогает через рофл, либо указывает на додика. И вот как огородить - хз. Но касаемо Пашиных правил, я 2 руками за или подредачить маленько, в остальном концепт правильный. Что не играть в черный ящик, а нормально существовать с вводными, кодом насрать хотя бы (и желательно кодом научится пользоваться, а не скринами).

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
И нет, "ничего не делать" не лучше, чем делать хотя бы что-то, это база.

в каком это месте это база
это разве что типа клич в кремле такой был в феврале 22го

лучше ничего не делать, чем сидеть срать себе в штаны, честно говоря
я лучше не буду делать ничего, чем буду делать заведомо хуйню
скажу "идите нахуй пацаны, я домой, мне потом в отделе сидеть вообще желания ноль"

Почему странно? (Не подкол, просто интересно) на форуме есть правила - нравится / не нравится они есть. сейчас форумом пользуется любой 3классник на рпг сампа / рейга. Тем самым научите пользователя (не конкретного, а массу) оформлять темы, например срать ключевыми словами в топик. Я тут даже соглашусь, что с нашей «рофлочелов» стороны будет глупо (если развитие комьюнити) катать на них бочку, можно будет ставить ссылки на схожие темы и закрывать. Тем самым образовывая сетку статей / тредов (тот же киберфорум всё есть, а если нет, то в «похожее» есть «похожее»).

в остальном начинается ряльно философия «что хорошо, что плохо». Вот тот же Дима, он перегибает, но порой либо помогает через рофл, либо указывает на додика. И вот как огородить - хз. Но касаемо Пашиных правил, я 2 руками за или подредачить маленько, в остальном концепт правильный. Что не играть в черный ящик, а нормально существовать с вводными, кодом насрать хотя бы (и желательно кодом научится пользоваться, а не скринами).
ты сравниваешь форум с полутора миллионами зареганных пользователей с форумом на котором их 20к и посещаемость 300 человек в сутки
из них риально активных - человек 30
из них тех, кто зашёл задать два вопроса и больше не вернётся - половина

в первом случае ты можешь придумать вообще любые правила, и то если ты начнёшь срать просто новым посетителям на головы за глупые вопросы - они перестанут приходить.
во втором - это натурально смерть порталу через н месяцев и три инвалида, которым зачем то надо заходить куда-то, где даже самоутвердиться не над кем

я говорил и про "возможно похожие темы" Харланду, и про другие варианты работы с новым пользователем по-доброму, когда форум помогает тебе найти ответ даже на идиотские вопросы.
а огораживание себе анальными правилами в условиях и так не сильно массового ресурса - это просто открытые ворота для любого конкурента и скатывание в ресурс с 10 калеками, сидящими вот с таким ебалом

1735262146633.png

хочется собрать "пездатых чуваков" - ну собери их в группе отдельной, или в дискордике у себя

те, кому хочется научиться - сделают это сами, без твоих советов, сами придут и заинтересуются
а те кому похуй, отвалятся точно так же сами после одного идиотского вопроса, когда редагу запустить не получится

и я считаю что аккуратным и добрым путём, когда сам форум помогает с нулевой, не обязательно ответами на идиотские вопросы, а и функционалом в том числе - взрастить в случайном школьнике умничку куда проще, чем когда ты просто посылаешь его в пизду с нулевой
это если есть такое стремление, конечно, я то хз, в преподаватели не записывался, и рассуждал об этом исключительно с точки зрения пользы для ресурса

ooes?

Новый участник
1 Сен 2022
91
4
49
для этого и создан этот канал "Решение проблем и помощь" или ты хочешь только помогать корешам либо кодерам, новички всегда задавали и будут задавать банальные вопросы, никто не заставляет отвечать на них если они вас напрягают, аудитория меняется если ты ответил один раз кому то не значит что новый человек это будет знать, с такимы темпами на форуме будет пару тем и пару человек сидеть, форум это площадка где все задают вопрсоы а не где выбирают какие они должны быть, люди же не в личку тебе пишут, согласен бывают реально банальные вопросы на которые есть ответы в ютубе, но на многие вы (думаю каждый себя узнает кому адресовано) реагируете слишком жестко к новичкам.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
в каком это месте это база
это разве что типа клич в кремле такой был в феврале 22го

лучше ничего не делать, чем сидеть срать себе в штаны, честно говоря
я лучше не буду делать ничего, чем буду делать заведомо хуйню
скажу "идите нахуй пацаны, я домой, мне потом в отделе сидеть вообще желания ноль"

ты сравниваешь форум с полутора миллионами зареганных пользователей с форумом на котором их 20к и посещаемость 300 человек в сутки
из них риально активных - человек 30
из них тех, кто зашёл задать два вопроса и больше не вернётся - половина

в первом случае ты можешь придумать вообще любые правила, и то если ты начнёшь срать просто новым посетителям на головы за глупые вопросы - они перестанут приходить.
во втором - это натурально смерть порталу через н месяцев и три инвалида, которым зачем то надо заходить куда-то, где даже самоутвердиться не над кем

я говорил и про "возможно похожие темы" Харланду, и про другие варианты работы с новым пользователем по-доброму, когда форум помогает тебе найти ответ даже на идиотские вопросы.
а огораживание себе анальными правилами в условиях и так не сильно массового ресурса - это просто открытые ворота для любого конкурента и скатывание в ресурс с 10 калеками, сидящими вот с таким ебалом

Посмотреть вложение 17505

хочется собрать "пездатых чуваков" - ну собери их в группе отдельной, или в дискордике у себя

те, кому хочется научиться - сделают это сами, без твоих советов, сами придут и заинтересуются
а те кому похуй, отвалятся точно так же сами после одного идиотского вопроса, когда редагу запустить не получится

и я считаю что аккуратным и добрым путём, когда сам форум помогает с нулевой, не обязательно ответами на идиотские вопросы, а и функционалом в том числе - взрастить в случайном школьнике умничку куда проще, чем когда ты просто посылаешь его в пизду с нулевой
это если есть такое стремление, конечно, я то хз, в преподаватели не записывался, и рассуждал об этом исключительно с точки зрения пользы для ресурса
Суть в том, что свой подход ты видишь как единственно верный, а мой как единственно смертельный для форума.
В то же время я говорю, что оба варианта одинаково хуёвы и требуют чего-то усреднённого.
"Тот форум с полутора миллионами" тоже как-то появился, не с нуля стал таким популярным, правильно? Только наверное над ним работали, создавали правила, создавали атмосферу, собирали стак людей, модераторов, создавался функционал и т.д. Не в обиду Харланду, но тут все функции только у него на аккаунте, но сам он тут довольно редко.
То, что происходит сейчас - очевидный понос и, как оказывается, не нравится не только мне, потому что ну реально форум для разработчиков невербально переименовывается в форум для детей с 6 до 10 лет.
В целом я, как уже говорил, забил на этот вопрос, но раз уж тема вновь поднялась - я сделал отдельную тему и перенёс всё сюда, чтобы не раскидывать по разным темам эту ситуацию.
для этого и создан этот канал "Решение проблем и помощь" или ты хочешь только помогать корешам либо кодерам, новички всегда задавали и будут задавать банальные вопросы, никто не заставляет отвечать на них если они вас напрягают, аудитория меняется если ты ответил один раз кому то не значит что новый человек это будет знать, с такимы темпами на форуме будет пару тем и пару человек сидеть, форум это площадка где все задают вопрсоы а не где выбирают какие они должны быть, люди же не в личку тебе пишут, согласен бывают реально банальные вопросы на которые есть ответы в ютубе, но на многие вы (думаю каждый себя узнает кому адресовано) реагируете слишком жестко к новичкам.
Дело не в том, что спрашивают банальные вопросы, а в том, что не желают учиться и спрашивают так, будто им обязаны всем миром поклоняться, ноги целовать и скинуть ссылку в первые 5 секунд на ответ. В чём сложность ввода букв не в вкладке "Создать тему", а во вкладке "Поиск"? Что туда, что туда - нужно вбить запрос, который ты пытаешься решить, так вбей его во вторую вкладку, получи ответ не создавая 984723 темы, которую уже обсосали везде. Если новичок придёт с вопросом, который не задавался - вопросов нет, но как мы видим, происходит не так.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
требуют чего-то усреднённого

это в целом разумно

То, что происходит сейчас - очевидный понос и, как оказывается, не нравится не только мне, потому что ну реально форум для разработчиков невербально переименовывается в форум для детей с 6 до 10 лет.

ну "форум для разработчиков" громковато звучит, рейдж - примерно то же самое аудиторно что майнкрафт, практически, с небольшими допущениями
профессионально учиться разработке ты на такой форум врядли пойдёшь, есть варианты пополезнее

тейк про "не нравится" - спорный
те, кому не нравятся - здесь и не сидят, или отсвечивают крайне редко

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
ну "форум для разработчиков" громковато звучит, рейдж - примерно то же самое аудиторно что майнкрафт, практически, с небольшими допущениями
Ну как по мне тут ты ой как не прав, но ладно, не буду сильно углубляться.
Как мне кажется, дело не совсем в "аудиторности", а в том, чему посвещён форум. Minecraft детская игра (имеет возрастное ограничение 10+), в которой есть возможность создавать сервера и Бог бы с ним.
RAGEMP изначально нацелен на более взрослую аудиторию (GTAV имеет возрастное ограничение 17+), но наши правила опущены до уровня 5-летних.
тейк про "не нравится" - спорный
те, кому не нравятся - здесь и не сидят, или отсвечивают крайне редко
Ну как, вот @enotit тоже не нравится, как я понимаю, он здесь сидит и довольно часто.

Так может тогда подумать и решить что-то или всё же будем сидеть и смотреть на то, что есть?