• Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников и при возможности используйте наш сервис. Также ознакомьтесь - Рекомендации по защите от мошенников.
  • Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

[БАТЛ] Prostak vs UchihaMadara

БАТЛ

• Всего проголосовало
    58
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UchihaMadara

Гуру
high coder
27 Окт 2020
516
228
121
Да бля, а меня то опять за что?
Шо вы такие душные.
Мой голос тоже не засчитывается? Хотя по факту в обе работы расписал.
Твой норм, я считаю. Не считаются голоса - наши с простаком, ноунеймов, дизайнеров и некодеров

• Like
Реакции: Prostak

UchihaMadara

Гуру
high coder
27 Окт 2020
516
228
121
А кто не понял мой код? Я вроде бы не говорил что твой, либо мой код - хуевый. Читаемость кода у тебя лучше, но в данный момент я оцениваю структуру. Я бы не сказал что у нас сильно отличается читаемость. Просто у тебя массивы в одну строку (можно сказать), а у меня плагин специальный, который автоматически все разворачивает. Тут я уже не при чем. А если что не понятно по моему коду, то скажи, потому что как по мне, читаемость кода 99%
О каких массивах в одну строку ты говоришь? Покажи

Prostak

scammer
Мошенник
10 Окт 2020
131
51
57
О каких массивах в одну строку ты говоришь? Покажи
Выразился не правильно. Массивы объектов у тебя структурированы по типу {item: item, id: id, rare: rare}, а у меня раскидано по строчкам, что занимает более 100-200 строк. Но это так делает плагин, с Visual
Я выделил это потому что мне показалось это более читаемым, а не чтобы как-то предьявить за что-то.

cheeezzzz

Активный участник
9 Июн 2021
71
25
31
У обоих есть ошибки и косяки. Я конечно не сторонник Учихи и более по душе мне Простак, но тут честно голос присуждаю Учихе.
У простака есть нелогичные моменты, тот же самый 7 вариант, другому кодеру будет сложней его разобрать, есть еще косяки с версткой.

UchihaMadara

Гуру
high coder
27 Окт 2020
516
228
121
Выразился не правильно. Массивы объектов у тебя структурированы по типу {item: item, id: id, rare: rare}, а у меня раскидано по строчкам, что занимает более 100-200 строк. Но это так делает плагин, с Visual
Я выделил это потому что мне показалось это более читаемым, а не чтобы как-то предьявить за что-то.
Тебе сделать ревью твоего кода? :)
Ты же упадешь сразу

Prostak

scammer
Мошенник
10 Окт 2020
131
51
57
У обоих есть ошибки и косяки. Я конечно не сторонник Учихи и более по душе мне Простак, но тут честно голос присуждаю Учихе.
У простака есть нелогичные моменты, тот же самый 7 вариант, другому кодеру будет сложней его разобрать, есть еще косяки с версткой.
Хмм, а что не логичного в 7-м варианте? Там же все логично и просто. На клиентку приходит JSON со значениями редкости. Тот же самый, что приходит и у мадары. Тут смысл то один и тот же. Просто мадара это сделал в числах, а я сделал это именно так. Может быть и было правильнее и проще сделать так, как сделал мадара. Но код как по мне, от этого не хуже

Andrew Fares

Специалист
7 Окт 2020
68
44
79
Парни, оцените мой говнокод.
Готов открыть окно от духоты.

Сделал за пару часов.

UchihaMadara

Гуру
high coder
27 Окт 2020
516
228
121
@Prostak почему твой код плох? Давай разберем

1. Табуляция - ты её совсем не соблюдаешь.
1631400439198.png

Ни в твоих прошлых работах её не было, ни сейчас. Это очень важный момент. Другой кодер потеряет всякое желание в твоем коде разбираться, если там нет толковой табуляции.
Ресурс для чтения информации: https://learn.javascript.ru/coding-style

2. if/else statement
1631400781785.png

JavaScript:
// Если хочется писать быдлокод, то пиши вот так
if (id === 1)
    this.setState({ activeFist: true })
else if (id === 2)
    this.setState({ activeFist: false })

// Или вот так
// Вообще непонятно, почему ты передаешь какие-то цифры, чтобы потом что-то включить/выключить

// И табы реализуются совсем по-другому
// А конкретно вот так
// Есть список табов и текущий index таба
this.state = {
    tabs: ["Рыбы", "Морепродукты"],
    tab: 0
}

// Функция смены таба
changeSection = (i) => {
    if (this.state.tabs[i] != null)
        this.setState({ tab: id })
}

3. Нейминг
1631401378888.png

Длинные названия не имеющие смысловой нагрузки.
У тебя везде либо item-block, либо filter-block.
Какую смысловую нагрузку несет слово block в названии класса?
Когда ты пишешь <div />, уже понятно, что это будет block

Еще увидел у тебя "take-this-item", как призыв к действую в названии класса. Такое тоже будет недопустимо в нейминге.
Название класса должно характеризовать элемент, а не обращаться к кодеру.
Это отличается от функций JS, где должен использоваться исключительно глагол - changeIndex, disableElement, enableElement и тд

4. Использование this.state в render
1631401514553.png

Здесь могу посоветовать прочитать про pure render

5. SVG компонент как поле в объекте???? и одинаковый ID для разных элементов
1631401930779.png

Если уж так хочется SVG, то делаем отдельный компонент, который будет рендерить SVG и только SVG. Если хочется ID использовать, то на крайний случай можно передать в props число и будет Layer_1, Layer_2 и тд

6. Возвращаемся к if/else statement
1631402233946.png

JavaScript:
// Такая форма записывается следующим образом
let rares = {
    rare: "rare-block rare-rare-item",
    epic: "rare-block epic-rare-item",
    legendary: "rare-block legendary-rare-item"
}
// Далее получаем className
let itemClass = rares[item.rare]
<div className={itemClass} />

7. Напоследок "поясни за шмот"
@koltr Кто там кукарекал про то, что в моем коде нет компонентов?
Так вот тебе 2 компонента, которые являются не компонентами, а хер пойми чем.
Они одинаковы на 95%
Зачем было делать 2 функции, когда можно в одной обрабатывать логику

1631403505954.png

Вложения

• 1631401499518.png
    1631401499518.png
    2.5 KB · Просмотры: 157
  • 1631403436169.png
    1631403436169.png
    41.8 KB · Просмотры: 164

UchihaMadara

Гуру
high coder
27 Окт 2020
516
228
121

Andrew Fares

Специалист
7 Окт 2020
68
44
79
Это ты типа соединил мой код и простака? И от себя добавил дец ?)
Не, у вас по коду ничего не брал, данных входные только взял в каком-то репозитории.(Вроде у тебя)
А так, всё написал сам, как раз таки по всем замечаниям вроде(хоть и своим)

Последнее редактирование:

Prostak

scammer
Мошенник
10 Окт 2020
131
51
57
@Prostak почему твой код плох? Давай разберем

1. Табуляция - ты её совсем не соблюдаешь.
Посмотреть вложение 2437
Ни в твоих прошлых работах её не было, ни сейчас. Это очень важный момент. Другой кодер потеряет всякое желание в твоем коде разбираться, если там нет толковой табуляции.
Ресурс для чтения информации: https://learn.javascript.ru/coding-style

2. if/else statement
Посмотреть вложение 2438
JavaScript:
// Если хочется писать быдлокод, то пиши вот так
if (id === 1)
    this.setState({ activeFist: true })
else if (id === 2)
    this.setState({ activeFist: false })

// Или вот так
// Вообще непонятно, почему ты передаешь какие-то цифры, чтобы потом что-то включить/выключить

// И табы реализуются совсем по-другому
// А конкретно вот так
// Есть список табов и текущий index таба
this.state = {
    tabs: ["Рыбы", "Морепродукты"],
    tab: 0
}

// Функция смены таба
changeSection = (i) => {
    if (this.state.tabs[i] != null)
        this.setState({ tab: id })
}

3. Нейминг
Посмотреть вложение 2439
Длинные названия не имеющие смысловой нагрузки.
У тебя везде либо item-block, либо filter-block.
Какую смысловую нагрузку несет слово block в названии класса?
Когда ты пишешь <div />, уже понятно, что это будет block

Еще увидел у тебя "take-this-item", как призыв к действую в названии класса. Такое тоже будет недопустимо в нейминге.
Название класса должно характеризовать элемент, а не обращаться к кодеру.
Это отличается от функций JS, где должен использоваться исключительно глагол - changeIndex, disableElement, enableElement и тд

4. Использование this.state в render
Посмотреть вложение 2441
Здесь могу посоветовать прочитать про pure render

5. SVG компонент как поле в объекте???? и одинаковый ID для разных элементов
Посмотреть вложение 2442
Если уж так хочется SVG, то делаем отдельный компонент, который будет рендерить SVG и только SVG. Если хочется ID использовать, то на крайний случай можно передать в props число и будет Layer_1, Layer_2 и тд

6. Возвращаемся к if/else statement
Посмотреть вложение 2443
JavaScript:
// Такая форма записывается следующим образом
let rares = {
    rare: "rare-block rare-rare-item",
    epic: "rare-block epic-rare-item",
    legendary: "rare-block legendary-rare-item"
}
// Далее получаем className
let itemClass = rares[item.rare]
<div className={itemClass} />

7. Напоследок "поясни за шмот"
@koltr Кто там кукарекал про то, что в моем коде нет компонентов?
Так вот тебе 2 компонента, которые являются не компонентами, а хер пойми чем.
Они одинаковы на 95%
Зачем было делать 2 функции, когда можно в одной обрабатывать логику

Посмотреть вложение 2445
Хм, на первом скрине табуляцию не правильно отобразил. Закрывающая скобка идёт не от super(props). И ещё раз говорю, у меня плагин, который табулирует все автоматически, чтобы это смотрелось - хорошо. Если ты не согласен с плагином, то увы, вопросы задавать нужно не мне.
Прочитал щас все твои сообщения, просто игра на публику, по сути. Играешь на тех, кто не шарит. Люди посмотрят что мой код разъебали - будут думать так, что код хуйня.
Единственное с чем согласен, так это 2 одинаковых компонента. Я уже писал что у меня были планы на 10 число, 11 числа я можно сказать был не очень свеж и сел за работу вечером. Я просто чисто физически не успел и было принято решение сделать ещё один компонент.
опять же ты говоришь разные ID для всех элементов. Я ID для всех элементов ручками прописывал, а ты указал на ID SVG чтоль?) Если да, то там изображение то одно.
По поводу нейминга, когда я учился, мне говорили о том, что названия должны быть максимально информативные. Не должно быть такого как “fish” “sea-food”. Я использую “block”, в тех местах где это нужно. Некоторые блоки я поясняю как “txt”. Чтобы человек понял, что этот блок - не является блоком, а просто делает что-то для текста который в нем содержится. По поводу take - могу сказать одно, мой английский на низком уровне. Сидеть и переводить каждый класс в переводчике - бред. Ты указал что у меня почти все элементы “filter-block”, опять напиздел. Там один блок “filter” и один блок “filter-block”. А если бы была задача сделать изображения в блоках, то я бы не использовал SVG так. Это я от себя дополнил, на скорую руку. Если ты не заметил, то они даже не подстраиваются под экран.
Согласен что проверка на редкость, которую показал ты выглядит приятнее и правильнее использовать ее. Но то что ты написал что это правильно, впервые слышу. Как меня учили, то про это слова не говорили. А если ты выдвигаешь свою позицию, как делаешь ты - то это не значит что это правильно. Это значит то, что тебе нравится так делать.

Итого:
Учиха указал на то что у меня хуевый код потому что не соблюдается табуляция. (Скриншот прикрепил не правильный, там с табуляцией все ок)

Спросил почему я передаю какие-то цифры в функцию. Да для того чтобы назначить активной категорию.

Нейминг, лично для меня, достаточно информативный и я понимаю что и где

Ладно, Учиха, тут по сути не все по теме и не должно быть такого, я так делаю - так правильно. Я соглашусь со state и двумя одинаковыми компонентами. Остальное, не очень понятно мне

UchihaMadara

Гуру
high coder
27 Окт 2020
516
228
121
Скрин про табуляцию криво сделал. Вот тебе ещё один скрин

Вложения

• 7D1BFBF2-2EFA-48CD-9611-C0869E57E00B.jpeg
    7D1BFBF2-2EFA-48CD-9611-C0869E57E00B.jpeg
    46.1 KB · Просмотры: 159

Prostak

scammer
Мошенник
10 Окт 2020
131
51
57
Скрин про табуляцию криво сделал. Вот тебе ещё один скрин
Но бля, это плагин. Я сейчас умоюсь, кофе выпью и гифку сюда закину. То что плагин автоматически все подстраивает

UchihaMadara

Гуру
high coder
27 Окт 2020
516
228
121
Я уже писал что у меня были планы на 10 число, 11 числа я можно сказать был не очень свеж и сел за работу вечером.
Я же у тебя спросил в дискорде, готов ли ты выложить работу или нет. Зачем сейчас эти отмазки?

UchihaMadara

Гуру
high coder
27 Окт 2020
516
228
121
Но бля, это плагин. Я сейчас умоюсь, кофе выпью и гифку сюда закину. То что плагин автоматически все подстраивает
Если ты сам не поправил после генерации кода плагином, то это говорит о том, что тебе похуй)

Prostak

scammer
Мошенник
10 Окт 2020
131
51
57
Я же у тебя спросил в дискорде, готов ли ты выложить работу или нет. Зачем сейчас эти отмазки?
Шо, какие отмазки? Я не отмазывался) я сказал о том что я юзал да одинаковых компонента, потому что не успевал. А переносить на последующие числа я не мог, у меня автошкола и заказы. Я не пытаюсь как-то показать что я был урезан временем. Все было в моих руках.

Prostak

scammer
Мошенник
10 Окт 2020
131
51
57
Неприемлемое поведение
Если ты сам не поправил после генерации кода плагином, то это говорит о том, что тебе похуй)
После каждого сохранения плагин автоматически все подстраивает дядь, если ты этого не понимаешь, то это говорит о том, что ты даун)

UchihaMadara

Гуру
high coder
27 Окт 2020
516
228
121
После каждого сохранения плагин автоматически все подстраивает дядь, если ты этого не понимаешь, то это говорит о том, что ты даун)
Оскорбления пошли. Ты не злись. Я возвращаю тебя обратно в академию. Попробуешь в следующем году

Prostak

scammer
Мошенник
10 Окт 2020
131
51
57
Оскорбления пошли. Ты не злись. Я возвращаю тебя обратно в академию. Попробуешь в следующем году
В плане оскорбления? Я не оскарблял тебя, а сказал по факту. Я до этого 3-4 раза написал про плагин, ты не знаешь как работают такие плагины? По твоей логике, как это должно происходить, если ты пишешь мне «Поправь и сохрани»? Типо ты думал что оно в реальном времени все меняется? Ну бред для дауна, согласись

UchihaMadara

Гуру
high coder
27 Окт 2020
516
228
121
В плане оскорбления? Я не оскарблял тебя, а сказал по факту. Я до этого 3-4 раза написал про плагин, ты не знаешь как работают такие плагины? По твоей логике, как это должно происходить, если ты пишешь мне «Поправь и сохрани»? Типо ты думал что оно в реальном времени все меняется? Ну бред для дауна, согласись
Какие плагины? Тебе впадлу писать код? Так не берись за это дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.