• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос DNS Настройка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
90
Всем ку, возник момент, когда на домен нужно было ип сервера, вы поняли о чём я. Я всё сделал и если подключаться по домену через прямое подключение, то всё будет работать. Но если зайти на сервер через мастерлист, то тогда он будет подключаться через ип. Как можно исправить данный изъян?

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
90
И? Какой то инфы по домену там нет. Я же говорю, он стоит на вдс и через ip всё заходит, через домен тоже если по прямому подключению, однако если запускать через мастер лист - будет выводиться ип. Вот такая же тема, но там решение мне не помогло.

• Durka
Реакции: LET

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,769
1,575
211
28
Открываем глазки и учимся читать:

fqdn
string, e.g. "fqdn": "game-srv.rage.mp". Thanks to this option your players won't notice any server IP change, including the re-utilisation of downloaded packages.

Реакции: FireFeed

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
90
Оке, надоглядел.

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
90
Не работает, может что-то в конфиге не правильно?
1676484396888.png

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
90
Нет ошибок, есть другие идеи?
1676484596629.png

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
Домен, управление зоной DNC, добавить "А" запись:
1676488133430.png

В итоге получаем IP: gta5.youdomain.ru:22005

P.S. твой домен "А" запись со значением "@" должны быть так же направлены на твою машину.

1676488257867.png

В итоге в моем случае я получаю: gta5.raze-rp.ru:22005 (это тестовй сервер так что не боюсь палить IP)

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
Кстати советую добавить в конфиг:
"fqdn": "gta5.raze-rp.ru"
Это для того, что бы rage ассоциировал твой IP и "буквенный" IP как один сервер и объединил загружаемые ресурсы

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
90
Кстати советую добавить в конфиг:
"fqdn": "gta5.raze-rp.ru"
Это для того, что бы rage ассоциировал твой IP и "буквенный" IP как один сервер и объединил загружаемые ресурсы
1. fqdn если бы ты смотрел тему, ты бы увидел, что с ней мы уже разобрались, ну да ладно.
2. Я же говорю что я настроил днс и через прямое подключение могу написать: legion-dm.store:22005. И он заходит, однако если я попытаюсь зайти через мастерлист, нажав на свой сервер, при заходе, если нажать f1 и прямое подключение, то там будет не домен, а ип. Я поэтой проблеме и пишу.

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
1. fqdn если бы ты смотрел тему, ты бы увидел, что с ней мы уже разобрались, ну да ладно.
2. Я же говорю что я настроил днс и через прямое подключение могу написать: legion-dm.store:22005. И он заходит, однако если я попытаюсь зайти через мастерлист, нажав на свой сервер, при заходе, если нажать f1 и прямое подключение, то там будет не домен, а ип. Я поэтой проблеме и пишу.
А в чем проблема? Сервер коннектится к мастер листу сам, он не смотрит на твой DNS, он передает ему свой IP, он и не знает что у тебя есть какой то домен и даже не думает его передавать.

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
Ну вы не разобрались, fqdn связывает IP адреса, точнее их ресурсы, но IP не заменяет)
Т.е. это не ответ на твой вопрос

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
90
А в чем проблема? Сервер коннектится к мастер листу сам, он не смотрит на твой DNS, он передает ему свой IP, он и не знает что у тебя есть какой то домен и даже не думает его передавать.
Однако про коннекте хоть на твой рейз через мастерлист, отображаться там будет твой домен, а не ип. Что я делаю не так?(

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
Однако про коннекте хоть на твой рейз через мастерлист, отображаться там будет твой домен, а не ип. Что я делаю не так?(
У меня на машине сайт и сервер. И все направлено на 1 IP, может дело в этом

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
90
У меня на машине сайт и сервер. И все направлено на 1 IP, может дело в этом
Хз…
Я на всякий еще раз поставлю список своих действий:
1. в днс настройках домена, я заменяю A запись на свой ип.(@A у меня нет, хз)
2. Захожу в конфиг и убираю бинд полностью
4. Вставляю в поле fqdn свой домен.
И итог что я могу подключиться по домену через прямо подключению, но при подключении к мастер листу видно ип. Я правильно понимаю, что fqdn должна скрывать ип на ее строковое содержимо, а у меня она не работает?

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
90
Я все правильно сделал?

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
90
Так?

фцвфцвфцв.PNG

Отдельного типа A@ нет, поэтому подумал об этом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.