Дарова курилка. Изредка тут отписываю по приколу. Короче столкнулся с реально тупой херней в своей жизни. За 26 лет я ничего не паял, и вообще с электрикой не знаком.
Летом в нашем городе резко просело напряжение. Это и раньше каждое лето происходило, но в этом году полная задница. У людей до 110-150в проседает в сети. У некоторых даже СТАБИЛИЗАТОР не помогает. Я тоже заметил это, без измерительных приборов. Смотрю чёто кондей не стартует... И лампочки в доме тухнут и моргают. Ну я начал написывать всем типа чё за херня. А потом вижу в городском паблике аж НЕСКОЛЬКО постов с громадными жалобами на напрягу. У людей в городе техника блядь ломается. Я думал я один такой, а там целые районы сидят без кондеев. А чтоб вы понимали - в Краснодарском Крае летом бывает под +45 градусов.
Пошел на авито, думаю сейчас подключу себе стабилизатор. Мой стаб уже готовый, на стене. Нужно в щиток просто провести провода и всё. Работы ну на 1500-2000 рублей. Там всё готовое, прошлый мастер не подключал мой стаб в щиток потому-что напряга в городе тогда была нормальной. И тут моему удивлению выплывают вот такие люди на авито:
Посмотреть вложение 14699
Я пишу этим дядькам блядь, мужик, ну там делов минут на 10. Что за конские цены электрики берут? Они совсем ебанутые? Надо мной уже шутили, чтобы я за бутылку водки на улице нанял электрика. Проще редагу блядь запустить чем с таким бороться.