This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Пожалуйста дайте совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flashbacks

Новый участник
4 Окт 2025
6
0
3
Да я сегодня зарегистрировался , и не собираюсь тут общаться только в тг , а уже после общения человек поймёт что я не ради шутки пишу

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,743
562
187
22

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,778
499
131
28
ну да, спиздить чужие бабки, это не шутки. Это статья.

Heizenberg

Новый участник
2 Окт 2025
54
4
11
Я пока что в раздумьях на файвм или рейдже делать сервер. Возможно даже будет сервак все же на рейдже, так как благодаря Вам я начинаю понимать что там *опа с монетой.

У меня в планах так же синхронизировать в игру каким то образом свой основной вид деятельности, который даст возможность зарабатывать реальные деньги в игре лицам от 21 года (это будет основная фишка сервака отличающая от всех). С какой то стороны это будет сервак больше для определенного коммьюнити (которые и грать любят и зарабатывать параллельно могут в команде с администрацией самого сервака.

Heizenberg

Новый участник
2 Окт 2025
54
4
11
По факту играть там смогут все кому интересно от детей и взрослых, но с заработком только для участников коммьюнити

Slash

Активный участник
BackEnd developer
10 Янв 2023
247
33
83
смотря на твой ник как то даже страшно стало, что там за комьюнити

Реакции: Inoi и enotit

Heizenberg

Новый участник
2 Окт 2025
54
4
11
Интересно, если вдруг я решу запустить например готовую сборку редэйж3, насколько там играбельно будет на первое время? Работает там все нормально более менее или прям ппц перетрясти нужно всё?

Heizenberg

Новый участник
2 Окт 2025
54
4
11
Месяцы ждать
Месяцы ждать честно не очень хочется, может лучше запустить бы что то рабочее на первое время и обновлять по ходу дела, тем более опыта у меня совсем 0 в этом

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,109
1,818
211
28
Большинство всего там в рабочем состоянии.
Это не просто сборка - это сборка от бывшего огромного проекта, на котором играли тысячи игроков.
Просто запустить сборку будет недостаточно, чтобы игроки захотели там играть снова.

В данный момент я вижу, что у тебя желание сделать "побыстрее", но это часто оборачивается тем, что человек теряет и время, и деньги.
Тебе сейчас напишет какой-то Вася Петькин, что он готов за 2 миллиона сделать тебе конфетку за 3 недели и ты побежишь отдавать ему деньги, потому что без предоплаты он не "работает", очевидно. Если ты хочешь вливаться в проект в GTAV - тебе нужно подходить к этому с умом. Либо найди существующий проект, который уже разрабатывается, и выступи для них спонсором, только проект искать тоже нужно не от пизды. Другими словами: если хочешь быстро - скорее всего получишь ровно противоположный вариант. Либо вкатываешься и долго разрабатываешься, либо скорее всего потеряешь либо часть, либо все средства на хуй пойми кого и хуй пойми что.

Моё мнение, что 2.5 миллиона на всё-провсё пускай и не самый огромный бюджет, но всё же это не 10к рублей, как некоторые тут залетают.
Если есть желание и осознание рисков, то можно пытаться, но это будет не двух-дневная история.

Реакции: Slash

Heizenberg

Новый участник
2 Окт 2025
54
4
11
С одной стороны согласен, просто запустить сборку будет не достаточно для выхода в массы чтоб было супер интересно, когда есть мастодонты типа маджа и гта5рп.

Я имел ввиду на начальном этапе не для масспользования а чисто для небольшого комьюнити.

Heizenberg

Новый участник
2 Окт 2025
54
4
11
А комьюнити получает нечто большее чем просто игра, а возможности заработка и общения внутри игры на тему заработка вместе с администрацией проекта. Игра это так по фану

Slash

Активный участник
BackEnd developer
10 Янв 2023
247
33
83
сейчас она у каждого школьника есть, тебе нужно предложить хоть что то новое. Если хочешь просто попробовать сферу, то можешь найти кодера и взять бюджет в условных 100к, +- что то на уровне бонусника среднего получишь

Slash

Активный участник
BackEnd developer
10 Янв 2023
247
33
83
ну мы не можем оценить твою идею, ты говоришь очень абстрактно

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,109
1,818
211
28
А у тебя есть готовое комьюнити, которое прям сидит и ждёт как бы к тебе зайти?
Даже если у тебя 1000 пользователей в дискорде твоего проекта - как ты думаешь, сколько из них реально захотят подключиться? Дай бог 10?
Я бы снял розовые очки. Не получится и дёшево, и быстро, и качественно - так просто не бывает, это утопия.
В общем, как я и дополнил в прошлом сообщении - твой бюджет не сильно огромный, НО и не настолько маленький, чтобы прям-таки убиваться размышлениями.
Риск есть в любом бизнесе, даже будь у тебя 10 миллионов - ты можешь вложить 10 миллионов и остаться потом ни с чем, если не повезёт, если проект не получит нужные охваты, если наймёшь разработчика-дауна, который сольёт мод, и так далее, перечислять можно сотнями вариантов.

Что на счёт твоей идеи заработка в игре - этот этап проходился тридцать раз, каждый раз каждый пришедшей с этой идеей думает, что он перевернёт индустрию, но пока что ни у кого так и не вышло, кто бы что ни пытался. И Дуркоины эти (кто знает, тот знает), и что там только не было. В общем на бумаге это звучит интересно, в реальности никто так и не смог это реализовать. Что ты будешь делать, если нужно будет выплачивать игроку, а у тебя этих денег нет и на сервер никто не донатит? Пойдёшь брать кредит у банка? На вряд ли.
Это без негатива, если что, просто идея только звучит интересно, а её реализация, мягко говоря, около-нереализуема.

Захочешь попробовать создать проект с нуля в долгосрочной перспективе - обращайся, я занимаюсь таким.

Реакции: Dmitry_V и Slash
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.