This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Раскулачивание хайкодеров

JJIGolem

Старожил
High developer
BackEnd developer
19 Окт 2020
239
288
142
Разжаловать всех до рядовых

Реакции: Amazingevich

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Ну что, сегодня произошло обновление ролей, поэтому можно апнуть эту тему и обсудить это здесь (ну а где ещё, эта тема изначально для этого и создавалась).
Решили на днях собраться активной командой модерации (те, кто постоянно присутствует на форуме: @Mikhayloff, @Inoi и я), чтобы собрать все мысли в кучу, и прийти к какому-то более-менее общему значению, которое могло бы устраивать большинство и решили следующее:

1. Разделили роли разработчиков на BackEnd и FrontEnd, а для дизайнеров добавлена обычная роль Designer.
Это действительно стоило сделать хотя бы по той причине, что это облегчает поиск помощи для новичков (и не только) и поиск исполнителей для заказчиков.
Сами роли не отображают никакого реального уровня умений, достаточно базовых знаний в выбранном направлении, чтобы получить роль из этого списка.
Для того, чтобы получить эти роли - не нужно никому писать и никого просить, модерация сама выдаёт их, когда замечает создаваемый вами контент (темы, сообщения), в которых вы помогаете другим участникам. В данный момент нами было выдано уже более 50 таких ролей.
Важно, что профили студий не могут получать роли вообще (в том числе и эти), так как роли предназначены только для личностных аккаунтов, дабы избежать определённых ситуаций.

2. Была создана роль Verified, в которую будут попадать люди, которые имеют имя на платформе и не были замечены в каких-то сомнительных историях.
Таким образом мы хотели бы выделить ту небольшую часть людей, которая работает и зарабатывает свою репутацию, пройдя определённый путь с крупными проектами (от 500 единовременного онлайна). При чём это может быть как актуальная работа с проектом, так и работа когда-то в прошлом (когда они уже были крупным проектом), но в таком случае важно, чтобы не было замечено плохих историй в момент ухода или после него. Если пытаться объяснить кратко - эта роль выделяет ту группу лиц, чьё имя известно среди крупных проектов (RAGEMP и FiveM). На эту роль могут претендовать следующие позиции команды проекта: владелец, игровой дизайнер (Game designer), менеджер проекта (Project manager), разработчики (BackEnd/FrontEnd/Designer/Modeler). В данный момент роль скрыта из общего списка ролей, хотя уже выдана на несколько аккаунтов. Как только появится больше именитых людей - обязательно включим её отображение. Если вы один из таких людей - дайте нам знать с доказательством причастности к тому или иному проекту, мы обязательно рассмотрим.

3. Изменения, затрагивающие роль "high coder" и "high designer".
Ранее роль "High" получали те, кто хорошо проявлял себя в своём ремесле, но со временем, к огромному сожалению, большинство этих людей просто перестали появляться на форуме. И хоть нам жаль, что так произошло, но форум должен пытаться развиваться дальше, а для этого нужны изменения.
Путём диалога и некого голосования мы пришли к тому, что роли с приставкой "High" должны не только показывать уровень умений, но и находиться у тех, кто помогает форуму развиваться на постоянной основе, другими словами - проявляет полезную активность. Нам совершенно не жалко этих ролей, но большинство из тех, кто их имел - уже давно не заходили на форум: кто пол года, кто год, а бывали и те, кто последний раз заходил 3 и больше года тому назад. Таким образом большинство людей сегодня потеряли эти роли, но получили роли, соответствующие их ремеслу из пункта 1 этого сообщения. Роли "High" пропали ровно у 30 человек (большинство из которых не заходило на форум в последние пол года или больше, а те кто заходил - не проявляли полезной активности), но любой из них (и не только) может получить её обратно. Чтобы получить роль уровня "High" нужно иметь определённый уровень умений в заявленной сфере, а так же проявлять активность на форуме: общайтесь, создавайте новый контент, делитесь знаниями и помогайте новичкам - участвуйте в жизни форума и тогда со временем ваше имя будет вынесено на голосование среди модерации и тех, кто уже имеет данную роль. Да, теперь те, кто, например, владеют ролью "High developer" так же будут участвовать в голосовании для принятия нового человека в свои ряды, таким образом это избавит пополнение роли от предвзятого мнения кого-то отдельного и обеспечит более правильный отбор не только умных ребят, но и активных, помогающих развивать наше с вами сообщество. Важно уточнить, что получение этих ролей не освобождает от активности, ведь в таком случае со временем она вновь будет снята путём того же голосования.

Чтобы всё было честно и прозрачно, предоставляю список людей, которые потеряли роли.
Список предоставлен только в информационных целях, к каждому относимся с уважением.
Ilya Gilfanov
Ivan_Designer
Meoon
Nick Gross
ReinerGhost
source
𝔏𝔦𝔞𝔫𝔞
Keer
check
Depp
Evbej
filecore
Huzo
hypix
IronPython
koltr
M1nPlen
Malboro
Mercury_One
MoonFusion
NightWill
ownness
Professor Xanax
PrototypeX
Randomchik
skyElmax
Tellarion
UchihaMadara
Wa3Rix
X-Clusiv

Огромное спасибо @Harland David Sanders за то, что выделил вечер для внесения всех изменений.
Делитесь своим мнением, мыслями, чего, может быть, не хватает или о чём стоит задуматься ещё?
Будем рады услышать разные мнения, но постарались собрать общее настроение как из этой темы, так и обдумать новую логику видения ролей.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Требую роль GameDesigner
Возможно стоит в будущем подумать и над этим, но мне почему-то кажется, что на эту роль захочет претендовать каждый, кто создаёт темы с поиском спонсоров

Реакции: Amazingevich

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
572
212
121
@XDeveluxe чтобы было честно, нужно провести аттестацию твоих навыков. Сбитый летчик, не более.
Это по поводу плашки "High Developer".

А по поводу плашки Модератор, справедливо ли, что её получил чел, который называл этот форум помойкой?
Всё, что ты умеешь, так это гасить начинающих спецов. На пару с Ромой.

Вот когда с тебя первого снимут роли и оставят тебе BackEnd Developer, вот тогда сможешь писать слово "Честно" в своих сообщениях.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,766
1,581
211
28
Древнее зло пробудилось (С)

Вот я не перестаю тебе удивляться: как можно быть настолько озлобленным на весь мир, что абсолютно в каждом ты видишь только плохое:
Форум становится лучше и Харланд что-то делает? "чё, спустя 3 года решил заняться всё-таки".
Рома предъявляет очевидный тейк про ценник у студии, которая даёт скидку от неизвестного числа? "захотят однотипный дизайн - напишут тебе".
Ровно 0 позитивных сообщений от тебя за последние несколько лет. Ну мне искренне жаль, что для тебя всё это так, но твоё мнение остаётся лишь твоим мнением.
Повзрослей уже чуть-чуть, года идут, а ты так и не можешь выпрыгнуть из своих штанов, которые уже давно все измазаны.
Это так же поможет тебе прочитать что теперь значит роль "High developer".

На счёт тейка с помойкой - сложно ответить, когда я даже не могу вспомнить было ли такое вообще.
А даже если и было - ок, дальше-то что? Ещё Уинстон Черчилль говорил хорошую фразу: "Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения", тыкать пальцем не буду.
Я "загасил" (на самом деле просто задал очевидный вопрос, чтобы прояснить ситуацию) студию trasher'а (по моей информации), который является скаммером и забанен на данном форуме, чтобы уберечь людей от очередного скама - вот это я плохой человек, ужас просто.

Жаль, что не тебе указывать в каких сообщениях и что мне писать, правда жаль.
Поэтому, как поговаривал Оксимирон:
И допустим сегодня, может быть, ты даже сможешь меня убить.
Я поеду дальше стадионами, ты продолжишь меня тролить.

Война с тобой мне не интересна, как и дальнейшая переписка.
Могу пожелать тебе только наилучшего вечера и всё-таки перерасти этот юношеский максимализм, который у тебя, как по мне, довольно сильно задержался.
Мира!

Реакции: Harland David Sanders

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
572
212
121
Поэтому, как поговаривал Оксимирон:
Глуп тот человек, который цитирует оксимирона, вот это точно.

При этом с другим скаммером ты сидел по кайфу в дискорде. Кстати на него недавно тема была создана. И что в результате?

С каких пор ты - это "весь мир"? К тебе четкая претензия. Что ты приспособленец. Ты ЛоуКодер. Только и всего. Завтра, если будет выгодно с trasher тусоваться, то быстро перескочишь и переобуешься, цитируя Черчилля.

По поводу комментов Харланду в профиль - это подъеб небольшой был. Ведь он реально 3 года ничего не делал на форуме. И опять же подъеб без плохого умысла. Это ты там разглядел негатив.

Реакции: Harland David Sanders

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
Рома вообще редко пишет что то эмоциональное, предвзятое или что то в этом роде
Часто вижу его сообщения в темах, где что то оформлено не по правилам или его ответы на сообщения с ссылками и т.п. - "будьте осторожны, будьте внимательные, не попадите на СКАМ!" По этому не надо ля ля)

По поводу Паши, по сути он выражает мнение большинства. Когда залетает челик "как сменить название", "как посмотреть список команд", "как посадить человека в деморган",
"проходит набор в ОПГ" и в конце концов "открылся новый уникальный проект". Ну это просто пиздец ОРРРР
И они всерьез оставляют эти темы, они в душе не ебут что такое поиск, как собирать проект и т.п. Да оно им и нахуйненадо если можно пойти и создать тему.

"Если ээто спецы, братан извини, ему придется хвалиться...." Вот так нужно цитировать Оксиморона)
Ну а кроме шуток, его доебы/подъебы действительно во многом уместны
Форум где кто угодно, может создать тему с чем угодно и пихать в ней все что захочет просто нуждается в людях, которые будут сидеть и это все мониторить
Отвечать им в темах, узнавать какую то инфу (причем ему самому эта инфа накуй не нужна), и конечно, без этого никуда, рофлить с однотипных вопросов и указывать челикам, где находится поиск. Все таки разные люди читают форум и я знаю, есть такие, кто вкурсе насчет приколов и прочего, и иногда создавая темы думают "да бля, нужно норм инфы скинуть, оформить, код показать, а то опять заебут своими приколами", но в конце он получает свою помощь) Это забавно, но это работает .Воспитание комьюнити)
Да и читать это интересно. Тот момент когда действительно заходишь почитать форум. Inoi кстати тоже угарный тип в этом плане)

Реакции: XDeveluxe и Mikhayloff

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
572
212
121
Паша - это NPC, который живет шаблонами. Вот нашел даже интересный случай, что подтверждает это.

Вот именно, что он выражает мнение большинства, так как у него нет своего собственного. Напомню, что этот "ХайДевелопер" и Модератор является человеком(или наоборот).

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114

Если ты ходишь на 2х ногах, это значит что ты косишь под всех остальных? Или это совпадение, что всем так тупо удобнее? Да не, не думаю, сто проц косиш!

Первое что я вижу на твоем скрине (учитывая что я не знаю контекста) твои оск. Сколько тебе лет?
Человек который возьмет себя на рутину. А можно заниматься рутиной и не взять себя? Типо оградил или кикнул себя или как ты вообще это представляешь?

А ты чем живешь? Обидкой и поиском повода для попытки зацепить его?)
А если по делу, этот ""ХайДевелопер" и Модератор" помогал как мне в ЛС в ДС, так и на форуме, причем неоднократно. Я вообще каждый раз удивляюсь, ведь он тратил кучу времени, буквально ЧАСЫ для того что бы помочь мне, при этом это безвозмездная хуйня. Я кучу раз видел когда он давал прям хорошие рабочие советы, чуть ли не готовое решение проблемы для того, кто отписал. А ты? Где ты? Твоя помощь? Примеры какие то?
Вот он говоришь слабый девлопер, а я вот так не считаю. Просто на примерах которые я видел сам. А твоих не видел. По тому что нахуй оно тебе нужно, чет ходить помогать кому то, я прав? Получается (имхо) он делает добрые дела, помогает, развивает комьюнити, а ты тупо выебываешься. И это все, что я могу сказать почитав твои комменты и т.п.
Если я не прав, поправь меня? Но по моему я прав...

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Ну там вы оба правы были по своему. С одной стороны хозяин - барин. Если ему нужен такой персонаж, который будет брать на себя больше задач, чем администрирование - его право. С другой стороны ну это явно не задача га, а скорее гд и пм. Может покажется, что я сейчас дефаю Пашу, но мне кажется что он не так понял изначально вакансию и увидел там совмещение ГД и ГА. Ведь идеи != гд, конечное решение всё равно принимать должен другой человек и расписывать документацию по этой идеи тоже должен явно не этот ГА.
Опять же, все выстраивают работу внутри команды как хотят, но есть явные рекомендации и набитые шишки другими проектами, которые показывают как делать можно, а как не стоит.

Крч опять вы срётесь на ровном месте и доёбываетесь за воздух)

Реакции: XDeveluxe и enotit

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
вы готооовы детии

ты ебанууутыыый??? а ничоо чтоооо

ну ладно

Значит во-первых это всё мои попытки пролоббировать идеи по какому-то развитию, изначально.
Это я, ещё годы назад Харланду ебал мозги с развитием, с конкурсом, с ролями, которых очевидно должно быть больше.
С какими-то медальками и наградами (причём что сложно - не уёбищными!) которые будет как-то прикольно получать.
Не смотря на то что конкретно мне всегда на такие вещи было невероятно похуй - я знаю что люди любят такую шляпу, зачастую, и ну, это маленькие милые мотивирующие приколы - не просто так срать на форуме, а ради какого-то маленького удовлетворения потом, признания своих заслуг.

Всё это пока что - первый шаг, маленькая попытка.
И когда-нибудь, когда-нибудь когда Харланду будет на мгновение не похуй, как вчера вечером, когда останется только сформулированный таск выполнить следующий - мы мб потихоньку к этому всему доползём, все будем жить при коммунизме, всем будет заебись.
Ещё и кто-нибудь дизайн форума нормальный сверстает вааааяяя

Глуп тот человек, который цитирует оксимирона
Я везу вам революцию, как встарь, по дороге из Тушино.
У этой телеги вращаются оси.
Футуристы скинули с корабля современности Пушкина!
А вы до сих пор цеплялись за Окси

Так вот

Справедливо немного отражать - в чём конкретно человек немного разбирается.
Справедливо, если человек не пидарас и разбирается хорошо, ещё и на форуме тусуется часто - отражать и это.
Единственное, что меня слегка напрягает честно говоря - это вот это
Ну, выдавать просто девелоперов щас микрочелам, которые редейж ковыряют с умным видом может аукнуться тем же самым, вполне вероятно что чс и количество откровенно хуёвого кода будет только плодиться.
Ну ниче, потом пересмотрим на джуниоров каких-нибудь. Главное хуй не забить.
Ну просто например сейчас ставить в один ряд какого нибудь @DaVilka и я хз ну @nafanya100 например, ну это же мем (без вообще доли негатива к последнему, извини если что, я ну по фактам тупа)
Вот это меня чутка напрягает

Заканчивая пассаж про роли - первые в моём списке обратно на хай кодера, кому не нужно проходить отдельные верификации - это собственно @UchihaMadara если ты вдруг решишь на форуме че то делать кроме обкладывания Паши хуями постоянного. И мб ReinerGhost но ему очевидно на это похуй, в тусовке на форуме он вроде никогда не был заинтересован.
Мб можно ещё вспомнить @koltr, @Randomchik и @Professor Xanax, которые мне кажется могут если захотят снова потусить почаще.
Ну это так

Так, давай разберёмся блять с Павлом уже наконец

он выражает мнение большинства, так как у него нет своего собственного
Это не так.
У Паши есть свои минусы как у человека - и один из них например, это довольно резкое отношение к критике, особенно от кого-то кто ему дорог (<3)
Без глубоких уточнений - но я с ним вёл в какой-то степени пару раз баталии практически на ножах, с этим даже отчасти его прошлый дроп форума на год связан.
Я постепенно к этому привык - потому что я то всё это делаю по доброму, у меня в доте 15к часов, я привык в моменте выяснять отношения резко, когда люди дропают дискорд-канал, уходят хлопнув дверью - а на следующий вечер мы уже снова кекаем, я ну не со зла, я пытаюсь всегда быть объективным, сам к критике относясь довольно спокойно (мне похуй).
Это я короче к тому, что мы довольно дохуя раз расходились во мнениях, о чём то спорили и не всегда прям это мемно и спокойно заканчивалось.
Просто не на форуме.
Поэтому ну, нет. Это просто не так.
Паше сложно местами чужое мнение принять, если оно расходится с его - это да. Но это буквально практически противоложно тому что ты говоришь.

нужно провести аттестацию твоих навыков. Сбитый летчик, не более.

Ну давай разберём по частям тобою написанное
Какие ты хочешь выставить критерии?

Я когда эту тему создал - получил пару мемных звонков в дискич, например один человечек, который с ботнетом сидит тут, рассказывал мне сидел вечер всякие весёлости, и заодно вот выразил опасения - а кто будет проверять скилл? Че, Паша тоже? А кто проверит его скилл? А мне вот тут никнейм говорил, что он же ну булочка, он как-то после него смотрел клиентский жс код - а там ну евалы, блять! И вообще он четыре года назад на редаге так себе кодил вроде. А как проверять?

Бля, ну я четыре года назад не знал что такое абстрактный класс
А сейчас я фулл шаблон проекта могу за три вечера нахуячить с фронтом, с беком, с паттернами и архитектурой.
Ну время ж блять идёт.

А откуда, говорю, эвалы и жс? Ну, Паша же сишарповец, он же прям ну почти нихуя не знает в жске, я же это знаю.
- Да хуй знает, говорит, че то почему то вот он там делал.
Ну так блять а ничо что
Странные претензии короче, какие-то.

Потом разговор зашёл в русло "как бы хайкодером не стал человек который не знает что такое цикл" и я чето ваще угорел немного, конечно.
Ты просто думаешь, нужно ли смотреть, умеет ли человек в паттерны проектирования, например - а ну, оказывается вот, про первые две главы учебника надо подумать.
Мемно просто звучало в моменте конечно.

Возвращаясь к вопросу - какие критерии?
Я вот думал сделать ещё полузакрытый раздел, где принимать решения - кого аппрувнуть кого нет.
И там же можно типа базовое описание-отзыв на чела хуячить, ну общедоступное.
Но пока его нет, давай я тут

По меркам форума, которые по крайней мере на виду - Паша хороший, плотный разработчик-самоучка, который очень много знает про рейдж, очень хорошо набил руку на бесконечных серверах в том числе с нуля, умеет в чистый код, умеет в фреймворки, умеет в заботливое подумать "а что если", и для любого заказчика - будет один из самых лучших вариантов, которые в целом можно на форуме пересчитать по пальцам.
Не умеет в паттерны, не умеет в бестпрактис архитектуру с разделением и изолированием блогики с инфраструктурой и доменом, например.
Ну и может ещё что-то штучное, что нужно просто сесть и пробовать - типа ди например. Ну просто потому что типа тоже паттерн дизайна.

Хорошо
А кто, блять умеет?)

Ты хочешь такие вещи чтобы мы требовали от хайкодера? А кто там тогда будет? @enotit один? я? просто потому что мне интересно упарываться в дизайн, при этом зная про рейдж раз в 10 меньше чем Паша?
@Toxxic мб, единственный чел на форуме кто реально много лет тимлид и знает больше чем все тут вместе взятые? С правда всего одним сообщением
Ну и нахуя это форуму?
Зачем нам такие критерии-то? Если людей, которые будут под них подходить - здесь просто нет.

Нужно же как-то соотносить ну, реальные возможности с объективной реальностью требований.

Я видел код очень многих людей, которые до вчерашнего вечера имели статус хайкодера.
И ну это пиздец.
Это то, о чём я когда-то писал тут лонгрид в какой-то теме, код уровня "я написал как-то и оно работает", как раз вот тот уровень, когда ты уже знаешь что такое циклы.
И всё)))00

И ну ты дошёл конечно на этом фоне до кого доебаться)
Да и сами доёбы я же помню - это же мем, пиздец ты юзаешь везде трайкетчи - ты хуёвый разработчик. Да ну, нет, ы.
Ты не развиваешься - ты хуёвый разработчик. Ты раз за разом игнорируешь попытки в архитектуру - ага. Ты я хз, ебашишь энамы в одном файле с классом и его методами - ну да.
Но ну блять, лишний трай, рыли

Короче бляяяять
Конкретно в разрезе форума. На фоне тех разработчиков что у нас есть и были. Для тех требований, что здесь выставляются для дотнет разрабов.
Паша - очень хороший и плотный, надежный и ответственный вариант.
Я много раз с ним работал, много раз куда его звал, очень много раз видел его код, и он на голову выше огромного количества кусков говна, которые я тоже наблюдал, в том числе от других хайкодеров.
В мире градаций миддл-хуидл да, на профессиональном уровне ему бы пришлось некоторое время поработать рука об руку с хорошим тимлидом, чтобы некоторым вещам научиться.
Только во-первых он никогда этого и не скрывал, раз за разом повторяя, что он самоучка, а во-вторых конкретно здесь - это не особо требуется и не особо вообще существует.
Если мы будем измерять людей по бестпрактис коду - их в этой нашей образной "синиор девелопер" здесь не будет вообще.

Поэтому короче за вашими срачами иногда наблюдать мемно конечно, но ну если серьёзно то ну
да

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Можно я это себе в курсовую вставлю? Ее все равно никто не читает

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Всё, что ты умеешь, так это гасить начинающих спецов. На пару с Ромой.
Кстати об этом

Это я их загасил
Это я увидел "студию" у которой в описании написано "мы блять с нуля делаем и шарп и жс и все пиздатые проекта", в скринах - projectX трешера, которому я же предлагал дать шанс, он же мне писал кучу раз и я же палил и банил его твинки.
И ноль каких-то пруфов.

Это я эту тему снёс.

Это мне эти додики первому начали написывать в личку свои "Вы не могли бы", "Мы не согласны с вашим решением" вот эту вот хуйню, как будто я с госуслугами переписываюсь, серьёзно, почему-то дети в 17 думают что этот ебучий официоз в местах, где он нахуй не нужен - даёт какой-то флёр взрослости.
Меня настолько заебало это, что я просто перестал отвечать.

И тогда они этой хуйнёй заебали ВСЕХ в личку - Харланда, Рому, Пашу - там у всех по двадцать сообщений с вот этой хуетой.
А то что ты увидел в теме - это просто отскок так сказать, в теме, которую я решил не сносить вслед за предыдущей, потому что технически правила соблюдены.

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
О, го в дотку?)

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35

kirillzver

Гуру
BackEnd developer
2 Ноя 2020
190
117
104
Мб, вместо выдачи двух плашек FrontEnd и BackEnd разработчиков, рассмотрим добавление плашки FullStack developer?

Реакции: enotit

ubees

Начинающий специалист
11 Фев 2023
271
46
78
40
Не привычно видеть @Inoi в зелёном цвете

Реакции: Inoi, Vermilion и enotit

Vermilion

Высший разум