• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Раскулачивание хайкодеров

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
572
212
121
И ну ты дошёл конечно на этом фоне до кого доебаться)
Да и сами доёбы я же помню - это же мем, пиздец ты юзаешь везде трайкетчи - ты хуёвый разработчик. Да ну, нет, ы.
Ты не развиваешься - ты хуёвый разработчик. Ты раз за разом игнорируешь попытки в архитектуру - ага. Ты я хз, ебашишь энамы в одном файле с классом и его методами - ну да.
Но ну блять, лишний трай, рыли
Отвечу только на это. Сори.

Короче говоря, движуха ведь началась с того, что @XDeveluxe пришел на этот форум и решил помочь первому встречному, дабы немного показать себя. В оф дискордике рейджа он насиделся, роста никакого, вот и залетел сюда, забрав свои слова обратно, что форум помойка. Мне то похуй. Харланд действительно превратил форум в помойку, а мог бы создать ТОП комьюнити по ГТА.

В общем да, пришел он такой, посоветовал хуйни. Естественно это хуйню замечает некто и сообщает ему о том, что он сделал хуйню. Причем без наезда, адекватно. На что великий C# HIGH BACKEND DEVELOPER обиделся. Нихуясебе, столько лет говнокодил на Редейдже, а тут рандомный типочек на форуме спустил на землю. Тему уже снесли(вроде как, не смог найти), поэтому всех событий я не помню.

Код Паши выглядел примерно так (я на шарпист если шо)

Код:
public void DestroyVehicle( Vehicle vehicle )
{
    try
    {
        vehicle.Destroy();
    }
    catch ( NullReferenceException e )
    {
        Console.WriteLine( e.ToString() );
    }
}

На что я ему задаю вопрос, "Браточек, а зачем здесь try/catch, если можно обойтись проверкой на null?"

На что получаю ответ "Это рейдж, там всё что угодно может произойти, лучше поставить try/catch на всякий случай, чтобы сервер не упал. И вообще иди нахуй". Что-то около того он мне написал.

Так что да. Слово он держать не умеет. Видишь какой он. То пришел, то ушел. То форум помойка, то вроде норм, можно даже выслужиться на модерку. Такой он сам по себе, хуй поймешь че хочет.

• Haha
Реакции: Inoi и enotit

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
572
212
121
Кстати об этом

Это я их загасил
Это я увидел "студию" у которой в описании написано "мы блять с нуля делаем и шарп и жс и все пиздатые проекта", в скринах - projectX трешера, которому я же предлагал дать шанс, он же мне писал кучу раз и я же палил и банил его твинки.
И ноль каких-то пруфов.

Это я эту тему снёс.

Это мне эти додики первому начали написывать в личку свои "Вы не могли бы", "Мы не согласны с вашим решением" вот эту вот хуйню, как будто я с госуслугами переписываюсь, серьёзно, почему-то дети в 17 думают что этот ебучий официоз в местах, где он нахуй не нужен - даёт какой-то флёр взрослости.
Меня настолько заебало это, что я просто перестал отвечать.

И тогда они этой хуйнёй заебали ВСЕХ в личку - Харланда, Рому, Пашу - там у всех по двадцать сообщений с вот этой хуетой.
А то что ты увидел в теме - это просто отскок так сказать, в теме, которую я решил не сносить вслед за предыдущей, потому что технически правила соблюдены.
Ну получается вас тут трио долбаебов модеров, которые хуйней занимаются. Модеры хотят развитие форума, а делать ничего не хотят. Ну кроме тебя, конечно, ты тут поддерживаешь местный режим рофлов. А Рома мог ну сжалиться над пресмыкающимися и слить пару интерфейсов в общий доступ.

• RoflanEbalo
Реакции: Inoi

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35

Короче говоря, движуха ведь началась с того, что @XDeveluxe пришел на этот форум и решил помочь первому встречному, дабы немного показать себя. В оф дискордике рейджа он насиделся, роста никакого, вот и залетел сюда, забрав свои слова обратно, что форум помойка. Мне то похуй. Харланд действительно превратил форум в помойку, а мог бы создать ТОП комьюнити по ГТА.

В общем да, пришел он такой, посоветовал хуйни. Естественно это хуйню замечает некто и сообщает ему о том, что он сделал хуйню. Причем без наезда, адекватно. На что великий C# HIGH BACKEND DEVELOPER обиделся. Нихуясебе, столько лет говнокодил на Редейдже, а тут рандомный типочек на форуме спустил на землю. Тему уже снесли(вроде как, не смог найти), поэтому всех событий я не помню.

Код:
{
    try
    {
        vehicle.Destroy();
    }
    {
    }
}

На что я ему задаю вопрос, "Браточек, а зачем здесь try/catch, если можно обойтись проверкой на null?"

На что получаю ответ "Это рейдж, там всё что угодно может произойти, лучше поставить try/catch на всякий случай, чтобы сервер не упал. И вообще иди нахуй". Что-то около того он мне написал.

Так что да. Слово он держать не умеет. Видишь какой он. То пришел, то ушел. То форум помойка, то вроде норм, можно даже выслужиться на модерку. Такой он сам по себе, хуй поймешь че хочет.

хыхы, прикольно что я именно этот пример и вспомнил тоже))
я это помню

Я не буду пытаться аргументировать в стиле "хуй его знает как там рейдж работает", потому что я не знаю.
И я абсолютно согласен с тобой в "ну да тупанул, мб ты и прав".

Это действительно так, и я повторюсь ещё раз - безотносительно к этому или какому-то любому другому примеру, как конкретно он работает и где, у Паши действительно проблемы с критикой, с чужим мнением и попыткой вдумчиво и по-взрослому как-то что ли, посмотреть на мнение под другим углом. Я это знаю, это факт.
И в общем-то ничего такого в этом нет. Это не делает человека хуёвым, в миллионе других вещей Пашка - замечательный.
Можно ли заигнорить твою агрессию и объяснить что "ну да, технически ты прав, но понимаешь какое дело" - ну да, наверное.
А можно и нет.

Справедливо ли при этом хуесосить его не за это - а за "ты хуёвый разработчик", если это объективно, на фоне в общем форума - не так?
Мне кажется нет.

Но опять таки, пока это скорее в какой-то момент с твоей стороны превратилось в мем, меня это всю дорогу скорее забавляет.
Просто когда я слышу от других людей подобные пассажи в его сторону, которые при этом мне рассказывают про "хайкодер должен уметь в циклы" - это уже не так смешно.

Реакции: enotit

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Не привычно видеть @Inoi в зелёном цвете 😕
я держался в скрытности так долго как мог
насильно поменяли пока я спал первичную роль :mad:

ещё и кодера впихнули, хорошо я хоть сам себе его снять могу
поэтому я и говорил когда-то про кайфовые какие то медальки, ну или другое переосмысление
в профиле мб, не знаю
бургер этот из плашек выглядит так себе конечно

212842333 (но я редко играю рейтинг)
я с мейна играю только рейтинг :roflanebalo:
но у меня есть аккаунт @Mikhayloff в целом ещё :j33r:
может быть как нибудь

Последнее редактирование:
Реакции: ubees

kirillzver

Гуру
BackEnd developer
2 Ноя 2020
190
117
104

Код:
{
    try
    {
        vehicle.Destroy();
    }
    {
    }
}

Я тоже не С# разработчик, но из своего опыта, в частности разработки под RAGEMP на JS, скажу, что этот try catch отнюдь не лишний ;)
Сущности рейджа могут исчезнуть в любой момент, более того, даже не исчезнув могут вызвать проблемы, например сегментацию памяти при обращении к ней, когда она якобы еще не удалена, но по факту ее уже не существует.
Не раз я сталкивался с тем, что в строке №10 проверяешь условную переменную vehicle на наличие сущности транспортного средства, проверка показывает, что оно есть, а уже в 11 строке ты сосешь хуй (и нет, это не async функция).
Я не видел ту тему своими глазами, но исходя из твоего примера, в реалиях рейджа, данная обработка ошибок более чем оправдана.
Она была бы лишняя, было бы достаточно простой проверки на null, если бы ты писал код, что не взаимодействует со сторонним API, который, порой, ведет себя хер пойми как.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
А кто там тогда будет? @enotit один? я?
Давай студию запилим, щас как Михайлова дизайнера возьмём, скидок раскидаем, а потом стажёриков наплодим, а они деньги приносить будут. Серафим, не отказывайся, золотая жила))
ебашишь энамы в одном файле с классом и его методами - ну да
Сук, меня спалили кста ))) А класс в классе можно?
Мб, вместо выдачи двух плашек FrontEnd и BackEnd разработчиков, рассмотрим добавление плашки FullStack developer? :)
Да как будто, следующее тогда логично back/front/fullstack поделить на c# и js, но это уже в какие-то курсы / сертификации (как навыки на hh.ru), но кто этим заниматься и актуализировать будет?

Смысл ведь в том, что нормальный адекватный миддл тру high кодер отреагирует соответственно. Скажет мол "Ну да, тупанул, действительно try/catch здесь лишний.".
Ты прав, что мидл / сеньор отличается от интерна/жуна хардами, ровно также как и софтами. Но ёпрст, если с кем я работал (а их тут накапает немало), то из разрабов - разрабов (не кодеров), могу выделить только Мальборо (и то, с 2020 я хз чё с ним) и Голема, всё. Остальные либо сычи, либо говнокодеры-балаболы. А так, про Пашу норм Серафим выдал, но если тебя кривит от Паши, то кинь в чс его, ну никак не помогает твои месажи делать "комьюнити", ну вот просто упаси по-братски.

• RoflanEbalo

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
572
212
121
ну никак не помогает твои месажи делать "комьюнити", ну вот просто упаси по-братски.
Мне глубоко похуй на это. Потому что это не комьюнити толком даже. С момента, как Харланд начал разбанивать скамеров, это стало помойкой. Получается, @XDeveluxe был прав.
Здесь либо школьники скамеры, либо все хуесосятся, либо всё вместе.

Кстати, тема со скамером до сих пор висит открытая. Но Харланду похуй.

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
163
114
я держался в скрытности так долго как мог
насильно поменяли пока я спал первичную роль :mad:

ещё и кодера впихнули, хорошо я хоть сам себе его снять могу
поэтому я и говорил когда-то про кайфовые какие то медальки, ну или другое переосмысление
в профиле мб, не знаю
бургер этот из плашек выглядит так себе конечно

я с мейна играю только рейтинг :roflanebalo:
но у меня есть аккаунт @Mikhayloff в целом ещё :j33r:
может быть как нибудь
Играли с ним) Он тоже турбоящер (тогда был по крайне мере)
Сейчас редко играю, но иногда хочется зайти, что нибудь показать, сыграть серьезную) Но нескем

• RoflanEbalo

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Мне глубоко похуй на это. Потому что это не комьюнити толком даже. С момента, как Харланд начал разбанивать скамеров, это стало помойкой. Получается, @XDeveluxe был прав.

кого ты имеешь ввиду
давай я забаню и добавлю в чс
мне не похуй

харланду лень просто, ну или некогда я хз
последние кто там есть человека три - это уже я добавлял

жалобу там закинь я хз
я увижу

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Мне глубоко похуй на это. Потому что это не комьюнити толком даже.
Кому как, могу кеков словить, могу помочь. Если какой-то высер появляется, делаю рассылку чувакам с подписью "модер". Ровно также, как и остальные здесь сидящие "активы".
Но там ни приказ, ни угроза, а просьба скорее, типа "Бесит" - "Закинь в чс". Тут пара клоунов (не активы к счастью) напрягают, они у меня в чс))) И жить веселее кста.

Да ну ёпт, а где иначе (заговорил как политик)? Ну зашёл школьник, что с ним делать? Проверка на паспорт? Кто "спорит друг с другом"? Ровно все плюс минус одного мнения, а если против - делай как нужно. Если ты поможешь, расскажешь в миллиардный раз "как сменить лого", "как дать доступ к бд", "как убрать \? из владельцев бизнеса", то мы то только за. Если захотим покекать, а ты помог, то нам стыдно будет. Но увы, таковых героев нет :( Есть только "а вы че а че вы"? Как раз у Харланда с Пашей и был спор в одной из последней темы, где Харланд вызвался волонтёром в помощи.

Так а есть смысл? Трахер был пару раз в теме ЧС, выставляю тему с вакансией, угадай кто в первых рядах с новым аккаунтом и тп? Или кого банить? Парней с авито? Кой смысл, роутер перезагрузил, новый дс поставил - ты уникальный аккаунт. Не помогает? Берешь друга, симбиотишь, делаешь студию и кайфуете.
Не понимаю, почему Харланду должно быть не похер? У него личная жизнь, работа и прочее. Форум имеет n-модеров, которые могут всё базово сделать, что нужно то? Тема с "улучшениями" пуста. То что бесит Серафима - оказывается в новом топике, твоих идей не вижу, увы.

Только плиз, не отвечай "мне пофиг", ну явно нет, ты же здесь выясняешь кто прав, а кто нет)

LIAS1N

Участник портала
9 Окт 2021
140
24
95
Я на форум уже захожу заместо ютуба под хавчик, почитать срачи и интересные печальные истории скама))

• RoflanEbalo
  • Love
Реакции: NKondr, enotit и Inoi

kirillzver

Гуру
BackEnd developer
2 Ноя 2020
190
117
104
А где плашка hui developer для меня?
1737887466531.png

Мне кажется, что "пиздун" больше подойдет :roflanebalo:

• Haha
  • RoflanEbalo
Реакции: XDeveluxe и enotit

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
  • RoflanEbalo

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
А Рома мог ну сжалиться над пресмыкающимися и слить пару интерфейсов в общий доступ.
Чего-то я пропустил это как-то, но с этим я кстати тоже согласен.

Меня искренне раздражает, что среди всей пляды дохуя кодеров и прочих творцов - на форум выкладывается в общий доступ ровно 0 контента.
Я конечно понимаю любовь к грошам, но говорить о каком-то развитии на серьёзных щщах, когда тебе по фану пару вечеров покодить что-то прикольное чтобы выложить жалко - это конечно грустно.

Но это можно с таким же успехом вообще каждому здесь адресовать.

Хороший ответ, мне кажется, "начни с себя".
И мне почему-то кажется, что если бы я заставил себя поставить ебучий рейдж и в это обратно залезть, мб даже что-нибудь выдавить, я бы кого-нибудь тоже сподвиг.
Просто даже окружение ставить так впадлу опять всей этой хуйни, кто бы знал.
У меня вон нейротянки в конце концов и тг аппки, ну правда, занимайся я постоянно рейджом - ну может быть.
Вот так вот себя оправдываю, короче

Последнее редактирование:
Реакции: Amazingevich и enotit