Ну, давай по пунктам.
Стоимость готового продукта тебе никто никогда не сможет сказать до цента или даже до тысячи или десяти тысяч, потому что никто не сможет знать что у тебя (заказчика) в голове.
Один заказчик хочет DM проект со свистоперделками на каждом шагу, другой хочет чтобы при входе игроку в телеграмм присылалось приглашение для собеседования на проходку - заранее всё это не просчитать и сколько бы наводящих вопросов не создавалось - все нюансы не выяснятся заранее никогда. Если брать ГОТОВЫЙ игровой мод (как тут предполагается - RedAge), я бы сказал, что на переделку визуальной части может уйти сотня-другая тысяч рублей, но опять же, это всё очень и очень грубо, разные дизайнеры, разные верстальщики, разные запросы заказчика - всё слишком универсально. К примеру создать новый игровой мод с нуля будет стоить ОТ 1 млн рублей. Я подчёркиваю: ОТ, реальная цена будет выше почти во всех случаях. Это включает в себя дизайн, FrontEnd и BackEnd. На рекламу проекта тоже стоит выделить не меньше, чем хотя бы 500.000 рублей, если у вас нет каких-то ну очень хороших связей, чтобы себя красиво преподать большой аудитории. К тому же время разработки мода с нуля составляет ну не меньше, чем пол года активной разработки, это прям минимальные сроки, зачастую это происходит дольше - разрабатываются и год, и даже по два.
Какие улучшения вносят перед запуском?
Ну, как бы так сказать... делают свой мод? Брать чужой мод и надеяться на большую славу - глупо, хотя бы потому, что нужно головой понимать, что это бывший крупный игровой проект, который имел свои проблемы и по итогу закрылся, значит ПРОСТО иметь другую обёртку там не хватит и даже двух систем изменить - тоже. Никто не пойдёт просто так играть на тот же самый RedAge. Исключение - ностальгия, но это применимо только если у вас есть полная база данных со всеми игроками и аккаунтами (но у Вас же её нет, правильно? Она есть только у меня и Миши Соколянского).
Что касается юридических рисков - за это можете не беспокоиться, я, как его бывший владелец, могу гарантировать, что никто от лица RedAge не предъявит Вам ничего, делайте что хотите, кроме использования имени проекта, наверное. То есть не стоит просто запускаться под именем RedAge, всё остальное - пожалуйста. Даже если назовётесь - на вряд ли нам будет до этого хоть какое-то дело, но просто из уважения к павшим, что ли.
По поводу гуманности отписал двумя параграфами выше - как по мне это стрельба себе в колено, я неоднократно работал с людьми, которые изначально выбирали работать на RAv3 и по итогу переходили спустя пару месяцев к разработке с нуля, просто потому что накапливали слишком большое количество вещей того, что нужно переделать под их желания, а переделка зачастую стоит дороже, чем разработка с нуля.
Разработать своё выгоднее с точки зрения шанса на успех, как мне кажется, потому что это уникальный, новый продукт, которого ещё не видели. С точки зрения трат - Вы потратите больше при разработке с нуля, но шанс на окуп тоже будет выше, если проект окажется не однодневным, а действительно будет иметь какие-то интересные идеи, финансы, людей, которые будут двигать это дальше, потому что помимо разработки в проекте должны быть ещё много кто - менеджеры, администраторы, отдел PR и так далее, всё это огромный труд и если что-то работает некорректно - страдает весь бренд целиком. У вас может быть идеальный мод (условно), но администратор при входе будет каждого банить и мода никто не увидит, так же как и идеальная администрация, но игрок не захочет зайти = смысл от всех остальных усилий.
Желание открыть именно MVP проект может оказаться по итогу провальным в зародыше, потому что текущие MVP проекты имеют огромный бюджет и возможности (перекупка аудитории путём рекламы, ддос-атаки, скорость разработки и обновления, обновления карты и т.д), целиться стоит на просто хороший качественный проект, а MVP или нет - покажет лишь время.
В общем тема на самом деле глубокая и раскрыть её вот так в одном сообщении около-невозможно, каждый сам для себя оценивает риски и шансы, кто готов - рискует, пробует, делает, кто не хочет - скачивает игровой мод и не вкладывая особо денег открывается через неделю. Если вдруг у Вас есть бюджет и есть желание создавать проект с нуля - милости прошу, я предоставляю BackEnd разработку, подключим
@Mikhayloff на дизайнера и подыщем FrontEnd разработчика