• Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников и при возможности используйте наш сервис. Также ознакомьтесь - Рекомендации по защите от мошенников.
  • Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Мошенник: shark4jk

affected

Новый участник
24 Сен 2025
1
1
5
ФИО Пиз^бола: Ватагин Максим Эдуардович
Дата рождения: 9 декабря 2005 года.
Реквизиты: 79632949707- Сбербанк
Номер телефона: 79632949707
Discord: shark4jk
Telegram: https://t.me/mmercov / @whya144 / @idkhowler
VK: https://vk.com/whya144 (Ныне удалена)
Github: https://github.com/shark4jk / https://github.com/occceandev
Forum: https://ragemp.pro/members/shark.25817/

Описание ситуации: Начали работу с этим разработчиком с 20 февраля, после выполнения им технического задания. Изначальной задачей была доработка уже готового игрового мода, но ввиду того что данный разработчик совершенно не знает язык программирования C#, он предложил начать писать сборку с нуля, на вопрос о сроках ответил, что сделает за 2 месяца. В связи с моей неопытностью поверил. Обсудили условия, дали по рукам и начали работу. Поитогу вся его работа затянулась на больше чем полгода, скидывали всё на то, что, да действительно написать сборку в 1 за такой короткий срок нереально, предложили ему нанять помощь в виде дополнительных разработчиков, на то что он наотрез отказался и сказал что сам идеально успевает во все сроки. Но поитогу подходит первое ЗБТ, где люди находят кучу багов, мы всё это понимаем и переносимся на месяц что бы это всё пофиксить, в течении месяца он работает, просит премии, получает их, наступает следующее ЗБТ и люди видят все теже баги, он говорит я всё пофикшу просто еще не всё успел сделать и ситуация вновь повторяется. И так месяц за месяцем. Всё закончилось тем, что после своих обещаний что он добьет все системы "завтра к 10" пропал и не выходит на связь. За всеми доказательствами можете обратится в ЛС

Последнее редактирование:
  • Durka
Реакции: Toya Kimura и Nick Gross

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,927
492
175
Где вы находите этих бездарей?
Чувак не активил на форуме больше года. Очевидно, он отошел от этой сферы (если вообще был в ней, а не просто бегал тут и подсасывал сборки).

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,927
492
175

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,708
540
187
22
Реакции: Vermilion

johndoe

Активный участник
10 Май 2025
87
28
30
Решил взять условную рыдагу в основу. Тип сказал что не работает на шарпе - ну так в чем проблема найти другого специалиста? Тот же енот, Паша, как минимум. Либо тут топик создать с поиском ШАРПИСТА

Мод с нуля за два месяца. Это уже звучит на уровне говна. Если бы проекты разрабатывались за 2 месяца БЕЗ БАГОВ И СПЕШКИ - подобных гта5рп, маджестиков с модами "с нуля" было бы сотни (если не тысячи).

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
897
517
164
Если бы проекты разрабатывались за 2 месяца БЕЗ БАГОВ И СПЕШКИ - подобных гта5рп, маджестиков с модами "с нуля" было бы сотни (если не тысячи).
А некоторые так и разрабатывались в свое время) Просто порог минимума был совсем другой для открытия, сейчас никого не удивишь регистрацией с парочкой работ и фракций. А так да, фэктс.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,342
2,125
208
36
Насчёт доказательств в лс - надо наверное впендюрить свои пять копеек

Это один из редких случаев когда пацаны позвали на код-ревью, когда охуели от затянутых сроков
Этот проект как и некоторые ещё, куда зовут сомтаймс, видел целиком я и туда же позвал @XDeveluxe с собой посмотреть местами.

Что тут сказати

Если рассматривать это отдельно от каких-то обещаний - амбициозная попытка человека, который вроде бы что-то умеет, но фронтендера(!) - вкатиться в бекенд-разработку.
Получилось, разумеется, очень хуёво.

Опуская разговоры о архитектуре и вообще безумии выбора ванильного жс - нет в целом понимания того, как работают клиент-серверные приложения.
Буквально на уровне "по клику по кнопке в ui - идёт прямой sql запрос".
И так почти везде, по крайней мере было на момент первого ревью.
Ну и все вытекающие, которых там очень и очень много, которые безусловно будут у любого фронта, который решил что он теперь фуллстак с нихуя.

При этом за это время написано шокирующе много.
Но много причем даже пиздец базовых вещей казалось бы - пропущено и не реализовано, но написано всё равно правда дохуя.
Лично у меня сложилось впечатление что очень много что либо напижжено, либо закуплено отдельно, т.е. просто понапихано и где-то подрезанных ресурсов и видимо куплено отдельно ещё написанных под себя, потому что местами код буквально разный, и кое-где видны прям паттерны того как пишет код например @ReinerGhost

Всё это как будто бы для заказчика, насколько я понял в процессе общения, не сильно было принципиально, поэтому это даже можно понять.

Да, было огромной ошибкой вообще начинать эту поебень, огромная ошибка поверить в то, что можно написать С НУЛЯ мод за пару месяцев, и такая же глупость брать неопытного в этом человека и делать с нуля, вместо того чтобы просто взять р3 и потратить эти деньги на фронт - я всё это сказал ещё месяц назад в первое же ревью, это всё парни уже знают.
Но есть как есть.

Основная проблема и претензия в конце концов в том, что человек после десятка обещаний "доделать" и переносов, просто перестал отвечать в конце концов.
Ну и суммы, причём вперед, конечно, там были уплочены такие, что можно было только за аванс большую половину мода написать реально с нуля на шарпе.
А вместе с зп которая кроме аванса ещё была - в целом и весь мод захуярить уже.

А так всё что тс описал пруфаю, история на самом деле мне кажется куда более хитрее ещё, чем выглядит на первый взгляд.

Реакции: XDeveluxe

johndoe

Активный участник
10 Май 2025
87
28
30

Это один из редких случаев когда пацаны позвали на код-ревью, когда охуели от затянутых сроков
Этот проект как и некоторые ещё, куда зовут сомтаймс, видел целиком я и туда же позвал @XDeveluxe с собой посмотреть местами.

Что тут сказати

Если рассматривать это отдельно от каких-то обещаний - амбициозная попытка человека, который вроде бы что-то умеет, но фронтендера(!) - вкатиться в бекенд-разработку.

Опуская разговоры о архитектуре и вообще безумии выбора ванильного жс - нет в целом понимания того, как работают клиент-серверные приложения.
Ну и все вытекающие, которых там очень и очень много, которые безусловно будут у любого фронта, который решил что он теперь фуллстак с нихуя.

Но много причем даже пиздец базовых вещей казалось бы - пропущено и не реализовано, но написано всё равно правда дохуя.
Лично у меня сложилось впечатление что очень много что либо напижжено, либо закуплено отдельно, т.е. просто понапихано и где-то подрезанных ресурсов и видимо куплено отдельно ещё написанных под себя, потому что местами код буквально разный, и кое-где видны прям паттерны того как пишет код например @ReinerGhost

Всё это как будто бы для заказчика, насколько я понял в процессе общения, не сильно было принципиально, поэтому это даже можно понять.

Да, было огромной ошибкой вообще начинать эту поебень, огромная ошибка поверить в то, что можно написать С НУЛЯ мод за пару месяцев, и такая же глупость брать неопытного в этом человека и делать с нуля, вместо того чтобы просто взять р3 и потратить эти деньги на фронт - я всё это сказал ещё месяц назад в первое же ревью, это всё парни уже знают.
Но есть как есть.

Основная проблема и претензия в конце концов в том, что человек после десятка обещаний "доделать" и переносов, просто перестал отвечать в конце концов.
Ну и суммы, причём вперед, конечно, там были уплочены такие, что можно было только за аванс большую половину мода написать реально с нуля на шарпе.

А так всё что тс описал пруфаю, история на самом деле мне кажется куда более хитрее ещё, чем выглядит на первый взгляд.

Интересно только одно - какую вилку ловил этот гениальный фуллстек

Gatar

Активный участник
12 Июн 2024
106
31
51

Что тут сказати

Но есть как есть.

Данный товарищ (Максим) давно работал у нас, после нескольких месяцев мычания был уволен (Деньги за свои "Сказки" к слову вернул), так же как и Reiner Ghost (Который работает по настоящее время), видимо часть кода была украдена. С данным товарищем (Максимом) у меня подписано определенное количество документов, если сможете предоставить часть кода, можно напрямую @ReinerGhost или @vpn - запустим процесс наказания)

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,342
2,125
208
36
Данный товарищ (Максим) давно работал у нас, после нескольких месяцев мычания был уволен (Деньги за свои "Сказки" к слову вернул), так же как и Reiner Ghost (Который работает по настоящее время), видимо часть кода была украдена. С данным товарищем (Максимом) у меня подписано определенное количество документов, если сможете предоставить часть кода, можно напрямую @ReinerGhost - запустим процесс наказания)
Ну это @affected решать, я разумеется не буду показывать код, который мне не принадлежит)
Паша - исключение, потому что мы давно работаем вместе, это как второй я xD

А у вас жска тоже просто?)

А как ты это понял? Может Максимка и у нас код пиздил)
Позвал парням @UchihaMadara переверстать нормально худ, он мне в процессе прямо сказал что этот код уже видел, и это прям паттерн @ReinerGhost с которым он много раз сталкивался.

• Love
Реакции: XDeveluxe

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,501
895
181
35

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,342
2,125
208
36
Ну я в проект сам влился когда там только JS был. Максимку вот как убрали, буквально там через месяц-два на TS перебрались с Димой (@ReinerGhost)
а дай фотку если есть старого жс-бека например
просто структуры папок хотя бы, ну может всё прям настолько плохо :D

вы рпц юзали?

ReinerGhost

Активный участник
BackEnd developer
FrontEnd developer
Designer
16 Сен 2020
71
43
95
Ну это @affected решать, я разумеется не буду показывать код, который мне не принадлежит)
Паша - исключение, потому что мы давно работаем вместе, это как второй я xD

А у вас жска тоже просто?)

Позвал парням @UchihaMadara переверстать нормально худ, он мне в процессе прямо сказал что этот код уже видел, и это прям паттерн @ReinerGhost с которым он много раз сталкивался.
А где он видел мой худ? Последние работы которые были сделаны на аутсорс и где-то могли всплыть, я делал больше 1.5 лет назад

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,342
2,125
208
36
А где он видел мой худ? Последние работы которые были сделаны на аутсорс и где-то могли всплыть, я делал больше 1.5 лет назад
без понятия Дим, это к Учихе вопрос, я не знаю где вы пересекались и что он мог видеть из того что ты делал)
Но в целом у меня к вам обоим не может быть какого-то недоверия в любом случае, я с обоими давно знаком :D