This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Реалии Rage Multiplayer

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,821
613
187
22
Любой владелец не фантазёр, а предприниматель. Поставил короткие сроки, пофиксили крит, чтоб хотя бы не вылетало и неделю - вторую после релиза живём на хотфиксах. Ну что в геймдеве, что и во всей айтишке так. Ну кроме финтеха, где откатить нельзя. Ну хотя тоже, мне альфа разок на через банкомат на 5к больше положил)
Напомни, мне какой-нибудь проект в раге, который запустился без критов?

vvrm7

Участник портала
Мошенник
21 Дек 2025
42
10
8
По моему все крупные проекты запускались без критов, но я могу ошибаться, так как не следил за их историей.

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,283
481
166
заканчивая защитой от экзекьютора.
Ну заебись. Бомжестик, например, выдавал деньги с клиентской части. Плохо? Да, их за это выебали экзекьютором. Но только сравни, где Бомжестик и где ты.

Лучшая защита от экзекьютора - это защита на сервере. Когда сервер априори не доверяет игроку. Проверяет много данных, прежде чем выдать игроку условные деньги.

Это не про

Код:
const mp = global.mp
delete global.mp

Или что там у тебя за защита, лол?)

Реакции: XDeveluxe и derrsak

vvrm7

Участник портала
Мошенник
21 Дек 2025
42
10
8
Ну, пусть будет по твоему, но в свое время мы тоже успешно не переписывая тонну кода, решили эту проблему.

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
173
55
96
Как сказал @Inoi в начале - всё перечисленное, в целом, свойственно любой игровой, да и не только, разработке с небольшим бюджетом и хуёвыми (отсутствующими) процессами. К сожалению, на ГТА рынок редко выходят ребята, которые знают как строить бизнес. Подавляющее большинство ныне функционирующих гигантов - команды, которые имели опыт в других сферах (Маджестик, Гранд, Радмир, Аризона - свои проекты в других мультиплеерах и на других платформах, у Звезды был какой-то сервер тоже, вроде как). Увы, пятёрка в данный момент - слишком дорогая сфера, чтобы учиться вести дела сразу на ней.

Мне, как фронту, который приходил в ГТА из классической разработки (а после ушёл в неё же) - было максимально не понятно, как проекты функционируют, когда их разработка устроена подобно вентилятору, на который говно кидают. (спойлер: потом меня покидало по стартапам, и я понял - такой звиздец не только тут).

@MoonFusion большое спасибо за пост, всегда было интересно читать тут осмысленные полотна от ребят разной степени опытности.

Реакции: MoonFusion

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
173
55
96
У Саши Аппи (Appi RP, M83, DedNet) очень долго отсутствовали проверки, что позволяло тратить деньги, накрученные каким-нибудь CheatEngine или ArtMoney. Хз, в каком году они таки пофиксили эту штуку, учитывая что проекты запускались на одном и том же ядре.

vvrm7

Участник портала
Мошенник
21 Дек 2025
42
10
8
давно уже фиксанули

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
173
55
96

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,930
3,145
259

johndoe

Гуру
BackEnd developer
10 Май 2025
279
128
55

Серьезно? Это насколько хуево был спроектирован клиент, чтобы значения из него принимать за правду. Кек)) Я ласт раз артмани щупал в NFS, когда на машину не хватало..

Реакции: youngBeaver

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
173
55
96
Ну, вот так вот. У Саши на проектах были очень классные идеи и системы (особенно для того времени), но реализация порой хромала.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,930
3,145
259

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,930
3,145
259
вау, и в именно этих коммитах исправлен дюп? ну молодец тогда

Harvey Specter

Гуру
BackEnd developer
7 Ноя 2020
275
102
115
Я кстати безумно "благодарен" разрабам из ГТА-сферы которые перекатились в Skyrim MP. Деятели такие как автор темы просто внаглую спиздили мультиплеер с гита, забив на все лицензии, и нахуевертили в коде такой дичи, что всё закономерно пизданулось еще на старте. Теперь же главный разраб и его прихвостни тупо ушли в отказ ,ни слова по делу, никакой помощи, морозятся максимально. А если они еще и узнают что ты сам из ГТА-комьюнити то тебя там просто заочно возненавидят. Короче красавцы..

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,283
481
166
Спасибо Харланд Девид Сандерс за это))

Реакции: Harvey Specter

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
173
55
96
Из интереса. Можно ознакомиться с оригинальным репом?