Когда-нибудь мы перестанем называть "СТУДИЕЙ" каналы в дискорде от "Самозанятый Иванов Иван Иванович". Но до этого еще далеко.
Имхо: студии геймдева и студии в гта5 - это небо и земля как по условиям, так и по результату, а также и процессу. Ну не может условный "МИХАЙЛОФ" стать студией пока он не станет юридическим лицом и не начнет нанимать к себе сотрудников. Пока его заказы выполняются на добром слове через топик в дискорде - это не студия, а "Дизайн от Ромки".
Думаю продолжать не стоит, тут понятно к чему я подвожу.
пс: Не в обиду к
@Mikhayloff, просто самый яркий пример на форуме где "студия" не является студией (или является только в глазах челиксов из гта5)
Не, ну я нанимаю иногда людей, когда это требуется, но на позиции фронтов / бэков. Но заказчиков предупреждаю, что не собираюсь нести ответственность за нанятых людей, а дальше заказчик уже сам решает, будет так работать или нет.
Некоторым пишу, что есть вероятность скама, потому что подавляющее большинство разработчиков в нашей (ГТА) сфере являются тинейджерами с некоторыми навыками, которые в случае стрессовой ситуации готовы отказаться от своего имени и подставить всех вокруг, съебав с N-суммой денег в закат.
Ну это так, лирика.
На постоянной в моей "около-студии" работают Пашок, Анжи. Где Пашок скорее в большей части как арбитр,a Анжи работает с бизнес-проектами.
Такие дела

А, ну пара немцев еще, была пара, щас один остался, забыл добавить, что я не беру % с людей, с которыми работаю, все на дружеских щах, ну пушто мне похуй.
Короче да, я около студия, мне просто по кайфу окружать себя людьми, с которыми комфортно работать и общаться, но иногда эти "люди" оказываются лютейшей мусорной хуетой, как я выше и говорил.
По этому да, нужно правильно снимать с себя ответственность за других людей, делать тот-же дисклеймер для условного заказчика, чтобы в случае чего не оказаться крайним хуесосом.
Пиздос,десу.