• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Поговорим на тему студий

Slash

Участник портала
BackEnd developer
10 Янв 2023
178
21
53
ну ваще такие истории надо как-то отдельно наверное рассматривать
ну как и сейчас с жалобами
так конечно прям категорично мб перебор

посыл просто в том, что ты как манагер должен отвечать за своих хуесосов
так перед заказчиком отвечает овнер студии, бекает ему бабки. А потом уже если есть претензии у него к кодеру пусть создают отдельную тему или в лсе решают. Переплата студиям - гарантии клиента, но почему то большинство на рейдже это не хочет принимать)

UchihaMadara

Гений
FrontEnd developer
27 Окт 2020
901
330
141
но почему то большинство на рейдже это не хочет принимать)
Что принимать? Студии вот эти - это сюр. 70% активных спецов кого я знаю заняты на норм проектах.
Вот эти студии полезны бонусникам, нуборп и подобному. Какому реальному проекту понадобится обращаться в студию за разовой работой?

Там максимум вебсайт можно отдать на аутсорс. Чтобы сделали с 0 до релиза.

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,685
537
187
22
Дс с возможностью писать никак не связан.
Достаточно зарегистрироваться и аппрувнуть почту, на которую регнулся - доступ к созданию тем открыт, но Харланд, насколько я знаю, хочет это немного поменять в будущем тоже.

Дело в том, что в таком случае этот менеджер должен отвечать за студию, в которой работает, и нести ответственность, в том числе финансовую и репутационную, а это значит, что нам нужно знать его данные. Как это у тебя не вяжется?)
Я выше раза 3 спросил, как вы хотите верифицировать микрочелов?
Просто для заскама +1 узел. Который объективно, как трусы от педержа.

Какую репутацию нн чел с создавшим вчера дс’ом понесет? Допустим тру вижн, ну кинут тебе, что это дизайнер с соседнего форума, и как это обезопасит от скама? «Не на 100%» да и посмотрите в правде в глаза - 5% безопасности. А какого-то добросвестного чувака это оттолкнет. Ну, вам Харланд не весь функционал движка дал, а вы хотите ПД смотреть.

какую репутацию будет терять нулевый аккаунт со потерянными данными? как определить «не нулевый» - другой разговор.

Если вы хотите, чтобы ваша система, например, оплата по номеру. То как и писал, делать сервис, где первая сделка проходит на территории форума (сервис), где на этапе оплаты (50/50 например) показывается ранее заявленная ру- карта. Но что делать за снг? Крипта?

Вот, да. @enotit как бабос считать, так ты первый. А как верифицироваться и нести ответственность, так сразу ой бляяять, бюрократия... нахуй надо... надо расширение рынка :ROFLMAO: :ROFLMAO:
ну начнем, какой бабос я считаю? Если кроме того, что не полученный моим трудом?
Мне то верифицироваться и нести ответственность не сложно. Забей в гугле / тг / вк enotit, можешь много чего найти)
стратегически смотрите на это, а не решать симптомы.

ощущение, что вы мои сообщения выборочно читаете.

Что принимать? Студии вот эти - это сюр. 70% активных спецов кого я знаю заняты на норм проектах.
Вот эти студии полезны бонусникам, нуборп и подобному. Какому реальному проекту понадобится обращаться в студию за разовой работой?

ну а вот так посуди. Хочет дядя из сферы строительства / сто / гос-ва с капиталом в пару мильонов реализовать детскую мечту - делать игрушки. И вместо того чтобы искать и собесить каждую позицию, он за фикс прайс (скорее всего выше рынка) может получить комплексно решенную задачу: пм / дизигнер / разраб (горе фулстек). Студии в этом смысле удобно.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,012
1,742
211
28
Если не верифицировать, то как вообще считается менеджер - менеджером?
В таком случае, раз он ни за что не отвечает, то он обычный "сходи туда сделай это, а деньги мне отдай".
В слове "менеджер" и есть эта ответственность, значит он должен её нести.

Как верифицировать - уже предлагали выше.
Я искренне не понимаю, почему ты трясёшься за 2х долбаёбов, когда всем станет только лучше, если псевдо-разрабы и студии уйдут, потому что их "отпугнёт" это.
Останутся те люди, которые действительно работают, а скамеров неизбежно станет меньше (они не уйдут полностью, это очевидно, но их 100% станет меньше).

Slash

Участник портала
BackEnd developer
10 Янв 2023
178
21
53

главная разница между студией и обычном челом должна быть гарантия в безопасности заказчика, как пример договор с более жёсткими условиями в случае проёба. Как по мне студии это про то что пришёл, отдал деньги и тебе никто и ничто мозги не ебёт, а все вопросы решают менеджеры, которые за это деньги получают

Реакции: Amazingevich

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,685
537
187
22
Если не верифицировать, то как вообще считается менеджер - менеджером?
В таком случае, раз он ни за что не отвечает, то он обычный "сходи туда сделай это, а деньги мне отдай".
В слове "менеджер" и есть эта ответственность, значит он должен её нести.

Как верифицировать - уже предлагали выше.
Я искренне не понимаю, почему ты трясёшься за 2х долбаёбов, когда всем станет только лучше, если псевдо-разрабы и студии уйдут, потому что их "отпугнёт" это.
Останутся те люди, которые действительно работают, а скамеров неизбежно станет меньше (они не уйдут полностью, это очевидно, но их 100% станет меньше).
Трясешься не корректный глагол. Мне честно до фонаря.
у вас просто не обсуждение с планами, а решение симптомов. Больше схожий на голландский штурвал.
Посудите со стороны, а не как проще и легче вам / нам. Краткосрочно выгода для меня/вас есть, но не на дальнем.

так никто не ответил «как верифицировать» и «зачем»? Очень много исполнителей не имеют топиков, а пишут сами.

ubees

Начинающий специалист
11 Фев 2023
466
73
78
40
Брать паспортные данные/реквизиты владельца студии)

UchihaMadara

Гений
FrontEnd developer
27 Окт 2020
901
330
141
Хочет дядя из сферы строительства / сто / гос-ва с капиталом в пару мильонов реализовать детскую мечту - делать игрушки. И вместо того чтобы искать и собесить каждую позицию, он за фикс прайс (скорее всего выше рынка) может получить комплексно решенную задачу: пм / дизигнер / разраб (горе фулстек). Студии в этом смысле удобно.
Бля, ты живешь абстрактно. "А ВОТ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПРИДЕТ ДЯДЯ С МИЛЛИОНАМИ, НО НЕ ОКАЖЕТСЯ СТУДИЙ?"))))

Да тебе уже десять раз ответили. Но ты придумываешь абстракции "А ЧТО ЕСЛИ МИКРОЧЕЛ НАЙДЕТ ДРОПА?", "А ЧТО ЕСЛИ...".

у вас просто не обсуждение с планами, а решение симптомов.
Да, щас сядем, будем рисовать графики, рассчитывать как новые правила повлияют на рынок.

Посудите со стороны, а не как проще и легче вам / нам. Краткосрочно выгода для меня/вас есть, но не на дальнем.
Ты спал сегодня?

• RoflanEbalo
Реакции: Inoi

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,465
872
181
34
Лично у меня студия ассоциируется с чем то говенным. По крайней мере в сфере GTA. Не говорю про другие сферы, так как особо не сталкивался.
  • Цены как правило на 30% выше рынка
  • Гарантий того что тебя эта студия не вкинет - 5%
  • Это как риелторы, бесполезная прокладка между исполнителем и потребителем.

1ghost

Участник портала
26 Фев 2025
43
12
23
Решение для адекватного человека - не работать со студиями. Есть человек, у человека есть репутация, человек несет личную ответственность. Понимаю, что есть сложные задачи, где нужно много людей, но собирай тогда in house команду и пробуй. Студии чаще всего - сборище детей, предлагающие оверпрайс. Тут даже речь не про совсем уж мошенников, как те же itopix, а даже про те студии, что казалось бы активно ведут себя на форуме, как те же OG Gang, и даже они обманывают и скамят. Поэтому решение 1 - не работать со студиями.

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
896
517
164
Когда-нибудь мы перестанем называть "СТУДИЕЙ" каналы в дискорде от "Самозанятый Иванов Иван Иванович". Но до этого еще далеко.

Имхо: студии геймдева и студии в гта5 - это небо и земля как по условиям, так и по результату, а также и процессу. Ну не может условный "МИХАЙЛОФ" стать студией пока он не станет юридическим лицом и не начнет нанимать к себе сотрудников. Пока его заказы выполняются на добром слове через топик в дискорде - это не студия, а "Дизайн от Ромки".
Думаю продолжать не стоит, тут понятно к чему я подвожу.

пс: Не в обиду к @Mikhayloff, просто самый яркий пример на форуме где "студия" не является студией (или является только в глазах челиксов из гта5)

Реакции: ubees, Slash и Inoi

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
Moderator
High designer
9 Окт 2020
1,594
791
211
Когда-нибудь мы перестанем называть "СТУДИЕЙ" каналы в дискорде от "Самозанятый Иванов Иван Иванович". Но до этого еще далеко.

Имхо: студии геймдева и студии в гта5 - это небо и земля как по условиям, так и по результату, а также и процессу. Ну не может условный "МИХАЙЛОФ" стать студией пока он не станет юридическим лицом и не начнет нанимать к себе сотрудников. Пока его заказы выполняются на добром слове через топик в дискорде - это не студия, а "Дизайн от Ромки".
Думаю продолжать не стоит, тут понятно к чему я подвожу.

пс: Не в обиду к @Mikhayloff, просто самый яркий пример на форуме где "студия" не является студией (или является только в глазах челиксов из гта5)
Не, ну я нанимаю иногда людей, когда это требуется, но на позиции фронтов / бэков. Но заказчиков предупреждаю, что не собираюсь нести ответственность за нанятых людей, а дальше заказчик уже сам решает, будет так работать или нет.

Некоторым пишу, что есть вероятность скама, потому что подавляющее большинство разработчиков в нашей (ГТА) сфере являются тинейджерами с некоторыми навыками, которые в случае стрессовой ситуации готовы отказаться от своего имени и подставить всех вокруг, съебав с N-суммой денег в закат.

Ну это так, лирика.

На постоянной в моей "около-студии" работают Пашок, Анжи. Где Пашок скорее в большей части как арбитр,a Анжи работает с бизнес-проектами.

Такие дела:peppe_roller::peppe_roller::peppe_roller:

А, ну пара немцев еще, была пара, щас один остался, забыл добавить, что я не беру % с людей, с которыми работаю, все на дружеских щах, ну пушто мне похуй.

Короче да, я около студия, мне просто по кайфу окружать себя людьми, с которыми комфортно работать и общаться, но иногда эти "люди" оказываются лютейшей мусорной хуетой, как я выше и говорил.

По этому да, нужно правильно снимать с себя ответственность за других людей, делать тот-же дисклеймер для условного заказчика, чтобы в случае чего не оказаться крайним хуесосом.

Пиздос,десу.
62f5e97438639bd1ba8573e8110ca743.jpg

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
896
517
164
Не, ну я нанимаю иногда людей, когда это требуется, но на позиции фронтов / бэков. Но заказчиков предупреждаю, что не собираюсь нести ответственность за нанятых людей, а дальше заказчик уже сам решает, будет так работать или нет.

Некоторым пишу, что есть вероятность скама, потому что подавляющее большинство разработчиков в нашей (ГТА) сфере являются тинейджерами с некоторыми навыками, которые в случае стрессовой ситуации готовы отказаться от своего имени и подставить всех вокруг, съебав с N-суммой денег в закат.

Ну это так, лирика.

На постоянной в моей "около-студии" работают Пашок, Анжи. Где Пашок скорее в большей части как арбитр,a Анжи работает с бизнес-проектами.

Такие дела:peppe_roller::peppe_roller::peppe_roller:

А, ну пара немцев еще, была пара, щас один остался, забыл добавить, что я не беру % с людей, с которыми работаю, все на дружеских щах, ну пушто мне похуй.

Короче да, я около студия, мне просто по кайфу окружать себя людьми, с которыми комфортно работать и общаться, но иногда эти "люди" оказываются лютейшей мусорной хуетой, как я выше и говорил.

По этому да, нужно правильно снимать с себя ответственность за других людей, делать тот-же дисклеймер для условного заказчика, чтобы в случае чего не оказаться крайним хуесосом.

Пиздос,десу.
62f5e97438639bd1ba8573e8110ca743.jpg
Ну у меня мысль была про то, что называть студией то, что нельзя подтянуть, что не является юридическим лицом, что работает в супер узком направлении - оч сложно, это скорее пародия с али экспресса.

Посмотрите на студии, с которыми работает более-менее адекватная геймдев студия - это будет явно не канальчик в дискорде с оверпрайсом и школьником в админах, который на честном слове тебе что-то обязуется сделать (а потом бежит на рагемп про писать топик).

Эта проблема для гта "рынка" идёт, на самом деле, еще с бородатых времён, где школьник который посмотрел гайд как создать папку уже бежит создавать свою "студию". Ну таких априори быть не должно на форумах, либо пусть они обзывают себя как есть и несут полную ответственность за ресейл таски.